Домой Все для родителей Творожный кекс

Творожный кекс

128
0

   Сирний кекс

Ингредиенты :

1. пшеничная мука (150 г); 2. масло сливочное (75 г); 3. сыр (130 г); 4. яйцо (2 шт.); 5. сахар (160 г); 6. сода (полчайной ложки).

Порядок приготовления :

1. Засыпаем сахар в мягкое сливочное масло.

2. Взбиваем масло и сахар миксером на максимальной скорости (6-7 мин)

3. Добавляем к взбитому маслу творог и опять взбиваем миксером.

4. Добавляем яйца и снова все взбиваем.

5. Засыпаем соду, просеянную муку и взбиваем все в последний раз. У нас должно получиться довольно густое тесто.

6. Выкладываем тесто в форму или порционные формочки. Стеклянные, металлические или керамические формы необходимо предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Запекаем кекс в большой форме 50-60 минут.

. при 170 ° C до легкого зарумянивания. Для запекания в порционных формочках достаточно 30 мин.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым молоком.

Приятного аппетита!

Источник