Ингредиенты :
1. томатный сок (0,5 л); 2. лук репчатый (1 шт.); 3. морковь (1 шт.); 4. муку (1 столовая ложка); 5. специи; 6. масло подсолнечное; 7. жир; 8. сахар.
Порядок приготовления :
1. На сковородку выливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек жира. Бросаем мелко нарезанный лук и слегка поджариваем. Далее добавляем тертую морковь.
2. Заливаем томатный сок и даем покипеть 2 мин.
3. Наливаем немного воды в чашку (50 г), добавляем муку и тщательно перемешиваем. Заливаем в соус и снова перемешиваем.
4. Добавляем соль, специи и сахар. Перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
Готовая томатная подлива станет прекрасной альтернативой кетчупу.
. Ее можно добавлять к картошке, макаронам или же просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!