Все для родителей

Тигровая саламандра

Поделись с друзьями!

Тигровые саламандры поразительно красивы и их можно часто встретить в качестве домашних животных. Они могут жить до 25 лет и не ядовитые. Обитает тигровая саламандра в Северной Америке. У саламандры желтые пятна и точки на черном фоне. Они начинают свою жизнь, как личинки. Их можно поместить в аквариум с несколькими камнями. Растут при температурах от 18-21 С и должны иметь хорошую фильтрацию и аэрацию воды. От нескольких месяцев до года личинки теряют жабры и выходят из воды. Затем нужно значительно уменьшить количество воды и придать сухой грунт. Субстрат должен позволять копаться и рыть норы. Вы можете использовать горшечную почву, торф, опилки, кору или торфяной мох. Вы должны принять во внимание, что у саламандр хороший аппетит и они производят много примесей, поэтому террариум следует регулярно чистить. В аквариуме должны быть помещены растения, кусочки коры, камней и других вещей, которые могут быть использованы в качестве укрытий. Температура 18-21 С и не должна превышать 22 Сек. Вы должны поставить в бак мелкую, но большую кастрюлю с водой.

. Там питомец будет купаться. Она должна регулярно меняться. При чистке террариума используйте очень горячую воду без моющих средств. У саламандр очень чувствительная кожа, которая легко впитывает химические вещества. Отсутствует необходимость УФ освещения, но должна быть система света от темного к светлому, как в дикой природе. При кормлении, важно не перекормить амфибию, чтобы не вызвать ожирения. Личинки питаются беспозвоночными, такими как дафнии, артемии, насекомые, мелкая рыба и черви. Взрослые саламандры могут питаться насекомыми, такими как сверчки, дождевые черви, а иногда новорожденными мышами. Благодаря своим размерам и силе взрослых саламандр, они не должны храниться вместе с молодыми представителями. Нельзя брать саламандру грязными руками, так как соли и жиры в коже могут причинить им вред. Когда это действительно необходимо, тщательно вымойте руки с мылом, а затем осторожно берите питомца.

Источник