Домой Все для родителей Свадебные торты: некоторые факты

Свадебные торты: некоторые факты

54
0

Древнеримский языческий свадебный обряд включал в себя и поедание особого круглого кекса, нашпигованного кусочками фруктов и орехов. Жених ломал кекс над головой невесты и раздавал куски гостям. Крошки же с головы будущей жены ел сам – так символизировалось ее подчинения мужу. Историки небезосновательно предполагают, что так поедали предок всех свадебных тортов и в целом всех тортов – от Ромула до наших дней.

   Весільні торти: деякі факти

Сейчас молодожены в конце свадебного банкета вместе разрезают торт и раздают его гостям. Ритуал требует, чтобы последний кусок торта съел один-холостяк жениха. После этого он обязан был следующим повести свою избранницу под венец, и никто из окружения жениха не должен был опередить его.

   Весільні торти: деякі факти

Немногие осведомлены о традиции снимать верхушку свадебного торта и хранить ее до крещения первого ребенка новобрачных. Впрочем, так было раньше. Сейчас верхушка торта сохраняется до ситцевого свадьбы, то есть до самой первой годовщины.

   Весільні торти: деякі факти

В начале XVIII века в Европе возникла новая традиция: на свадьбах подавались два торта, один из которых« представлял »жениха, а другой – невесту. Торт-«жених» по размерам был больше, зато торт-«невеста» – пышнее, затейливее украшен, а главное – белоснежного цвета, который символизировал чистоту и непорочность.

. Впоследствии традиция несколько видоизменилась «в пользу» невесты, и теперь ни одна свадьба немыслима без белого и пышного свадебного торта.

   Весільні торти: деякі факти

В те времена, кстати, при выпекании торта невесты в тесто обязательно вкладывали простое кольцо из стекла. Простое, да не совсем: девушке, которая обнаружила его в своем куске торта, нужно было собирать приданое и готовиться к замужеству.

   Весільні торти: деякі факти

И все в том же XVIII веке один лондонский бакалейщик, которому заказали свадебный торт, не похожий ни на какой другой, ломал голову, ломал … Наконец, в отчаянии он решил создать нечто, что напоминает церковный купол. Получился очень близок к классическому многоярусный торт. Сейчас без него не обходится ни одна свадьба.

   Весільні торти: деякі факти

Немного отвлечемся от свадебной тематики. Кулинар Бета Корнелл из штата Мичиган лепила ярус за ярусом – и испекла самый высокий в мире торт под 31 метр. Как разрезали этот стоярусний торт – отдельная история. А в Перу для грандиозного праздника изготовили торт, вытянулся в длину на 246 метров. К столу позвали 15 тысяч перуанских детей, которые праздновали в июне свой день рождения, и каждый получил по кусочку вкуснятины.

   Весільні торти: деякі факти

Если уж поразить воображение – так только таким тортом, дороже которого нет в мире ни одного кулинарного изделия . Украшения на его поверхности выполнены из бриллиантов и сапфиров, которые в сумме потянут на 1200 карат. Этот 73-килограммовый торт был рассчитан на 360 гостей. Каждый получил по кусочку стоимостью $ 50 тысяч! А общая стоимость этого десерта – $ 20 миллионов!

   Весільні торти: деякі факти

Ну, а если торт должен украсить не свадьба, а … развод? Да, бывает и так: вместо грустных переживаний устраивается шумная тусовка. Такие вечеринки достаточно популярны, и предприимчивые кулинары готовят для них особые торты: наполовину печальные, наполовину забавные. И цена на них, бывает, зашкаливает за $ 1000.

   Весільні торти: деякі факти

Последний« писк »кулинарного дизайна – торты, украшенные черно-белыми или цветными фотографиями из жизни молодоженов. Для этого требуется специальное оборудование, похожее по конструкции и действию на обычный принтер, но «заточено» под кондитерское производство. В качестве чернил используются пищевые красители, как бумаги – пластинка из рисовой бумаги или сахарной патоки. Как и весь торт, фотография, понятно, съедобная.

   Весільні торти: деякі факти

Источник