Ингредиенты : говяжий фарш (150-200 г), замоченный в кипяченой воде пшеничный хлеб (1 кусок), картофель (1-2 шт.) , зеленый укроп, морковь (1-2 шт.), свежая или замороженная цветная капуста (2-3 соцветия), свежий или замороженный зеленый горошек (2 столовые ложки), соль и лавровый лист.
Приготовления :
1.В мясной фарш добавляем мелко натертый лук. Затем добавляем отжатый от воды хлеб и немножко солим. Мокрыми руками катаем небольшие фрикадельки.
2.Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия. Морковь и картофель очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками.
3.Доводім до кипения 700 мл воды и бросаем в нее фрикадельки. Для детей лучше варить первые блюда на втором бульоне, поэтому первый бульон сливаем. Снова наливаем воды и добавляем фрикадельки, зеленых горох и нарезанные овощи.
. Посолите суп по вкусу, а затем добавьте лавровый лист.
4.Теперь варим суп, пока овощи в нем не станут мягкими (15-20 мин.).
5.Осталось добавить зелень и заправить суп сметаной.