Все для родителей

«Страшный» состав детского печенья

Поделись с друзьями!

«Страшный» состав детского печенья

Печенье – излюбленный продукт малышей

С самого рождения родители стремятся окружить своего ребенка самыми лучшими товарами, лучшим питанием и уходом. Именно поэтому они тщательно выбирают все, что относится к развитию и росту детей. Особенно, когда речь идет о средствах гигиены и еды. И вроде со средствами гигиены все ясно: японские подгузники – самые мягкие, влажные салфетки – самые щадящие, а немецкие гели для купания – самые приятные.

Сложнее ситуация с питанием. Тем более, с первыми продуктами, которые даются в дополнение к грудному вскармливанию или сразу после него. Одним из таких продуктов можно считать детское печенье.

   «Страшний» склад дитячого печива

Мягкие бисквитные (на первый взгляд) кусочки, которые легко растворяются внутри теплого молока, нравятся практически всем детям. Однако производители продукта заставляют серьезно поломать голову родителей над компонентами, которые находятся внутри. Что пугает молодых мам? И должно ли это пугать?

Какие компоненты не должны пугать молодых мам?

    • Кукурузный крахмал, в т.ч. модифицированный. Если вы увидели слово “модифицированный”, речь идет не о ГМО, а о расщеплении молекул на более простые, для того чтобы это тяжелое незаменимо в печенье вещество легко засвоїлося.

      .

    • Инвертный сироп. Химики его точно не боятся. Ведь они знают, что инверсия – это только разложение сложной сахарозы на более простые, легко усвояемые сахара: глюкозу, фруктозу. Печенья с сиропом вместо сахара не дают диатеза, не портят пищеварение.
    • Пребиотики (в основном лактоза, инулин). Вещества, которые усиливают полезную микрофлору, помогая тем самым усваиваться кальция, магния, которых часто не хватает. При этом сами пребиотики баланса не нарушают.
    • Ванилин. Просто ароматизатор для привлечения детского аппетита. Идентичный натуральной ванили по всем критериям, поэтому не дает ни пользы, ни вреда.
    • Лецитин. Не только безвредное, но даже полезное вещество, на основе которого часто создают витаминные добавки и детское питание. Оно помогает быстрее усваивать жиры.

Кроме этого, можно отметить несколько «Е» шек, которые признаны безвредными по всем мировым стандартам. Разумеется, решение о безвредности их для своего ребенка принимает каждый родитель индивидуально. Тем не менее, к безвредным добавкам относятся: Е333, Е334, Е341, Е336, Е503.

   «Страшний» склад дитячого печива

Как бы там не было, внимательно относитесь к каждому компоненту детского печенья, указанному на упаковке .

Источник