Домой Все для родителей Стерилизация. Дороги назад нет!

Стерилизация. Дороги назад нет!

63
0

На сегодняшний день изобретено большое количество разнообразных способов контрацепции. Но что делать, если все они по каким-либо причинам вам не подходит? Если беременность и роды представляют опасность для жизни женщины? Остается один самый надежный, но радикальный способ стерилизация.

Метод стерилизации это хирургическая контрацепция. С помощью хирургического вмешательства создаются непреодолимые препятствия для прохождения половых клеток. Это может быть перевязка или иссечение семявыносящего протока у мужчины или маточных труб у женщины. Никакого вреда стерилизация организму не наносит, так как абсолютно не влияет на гормональную и эмоционально-чувствительную сферу. Чаще всего интерес к сексуальной жизни у мужчин и женщин возрастает, так как исчезает страх возможных последствий сексуального контакта. Поскольку в зачатии ребенка участвуют и женщина, и мужчина, то разработаны методы стерилизации как женщин, так и мужчин. для стерилизации женщин чаще всего применяется метод лапароскопии, при котором операция проводится без разреза, а для наблюдения используется волоконная оптика. Фаллопиевы трубы перевязывают, зажимают специальными зажимами, закупоривают, прижигают или иссекают.

. Считается, что после перевязывания или зажатие труб можно снова восстановить их проходимость при необходимости. Но на практике доказано, что сделать это крайне трудно, а в большинстве случаев и невозможно. Поэтому такая операция рекомендуется женщинам старше 35 лет, которые уже имеют 2 детей. При мужской стерилизации (вазэктомии) иссекаются семявиносящіе пролива. Операции проводятся двумя методами: традиционным и бесскальпельним. При традиционном методе под местной анестезией на мошонке делается один или два небольших разреза, иссекаются семявиносящіе пролива, ранки зашиваются. При безскальпельном методе хирург находит семявыносящий проток и с помощью специального зажима отжимает его, не нарушая при этом кожный покров мошонки. Далее делается прокол кожи специальным инструментом, растягивают прокол так, что можно перерезать и соединить протоков. Этот метод менее травматичен и позволяет избегать осложнений. Полное выздоровление после операций вазэктомии наступает через неделю. Операция не влияет на наличие типичных мужских черт, потенцию, либидо, силу оргазма и количество эякулята. Метод стерилизации обеспечивает 100% гарантии отсутствия беременности. Это плюс. А вот большой минус этого метода необратимость. Тот, кто решит воспользоваться этим методом, должен быть абсолютно уверен, что детей он никогда больше не захочет иметь. Дороги назад нет!

Источник