Домой Все для родителей Составляем меню

Составляем меню

60
0

   Складаємо меню

Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.

Завтрак

  • Фруктовый салат из 1 зеленого яблока с йогуртом и корицей
  • Черный чай

Второй завтрак

  • Творожная запеканка с изюмом
  • Свежевыжатый морковный сок со сливками

Обед:

  • Тыквенный суп-пюре
  • Говяжьи отбивные с зеленью
  • Горячий зеленый чай

Полдник:

  • Шарлотка с яблоками
  • Горячий чай с молоком

Ужин:

  • Филе тилапии с овощами, приготовленное на пару
  • Зеленый чай

Перед ночным кормлением

  • (23.30-24.00): Ряженка 4% жирности

Тыквенный суп-пюре

пищевая ценность: 253 ккал жиры: 20 г белки: 6,6 г углеводы: 11,4 г

Состав на 4 порции:

  • 800 г тыквы или кабачка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1/2 л горячего овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец черный – по вкусу

Если хотите удивить членов семьи сервировкой, этот суп можно подавать прямо в тыкве.

.

Тыкву разрежьте пополам, вычистите семена, затем срежьте корку. Порежьте мякоть на куски.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавьте тыкву и готовьте 3 минуты.

Добавьте бульон и лавровый лист, доведите до кипения. Варите 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Достаньте лавровый лист и отбросьте, взбейте суп в блендере или в кухонном комбайне порциями.

Верните его в чистую кастрюлю, подогрейте и приправьте. Добавьте еще немного бульона или воды, если он слишком густой.

Филе тилапии на пару с овощами

пищевая ценность: 250 ккал жиры: 15 г белки : 22 г углеводы: 11 г

Состав на 6 порций:

  • 3 куска филе тилапии
  • 1 головка репчатого лука
  • мука
  • 3 картофелины
  • 3 томата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • специи – по вкусу

Подавать это блюдо можно также со сметаной или небольшим количеством соуса из легкого майонеза с зеленью и имбирем.

Филе тилапии вымойте и выложите в один из поддонов пароварки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Обрызгайте лимонным соком и дайте полежать 5 минут. Сверху на филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры.

В другой поддон выложите гарнир (овощи, которые вы любите и которые не вызывают у вас аллергии): брокколи, картофель или цветную капусту. Затем включите пароварку на 10-15 мин.

После чего выложите рыбу и овощи на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Источник