Домой Все для родителей Шлемоклювий малайский

Шлемоклювий малайский

67
0

Шлемоклювий малайский – это одна из самых крупных птиц – носорогов. Проживает малайского в Азии.

   Шлемоклювий калао

Необычна эта птица тем, что на голове она носит своеобразный« шлем », который начинается у лба, и резко« обрывается »на середине клюва.

   Шлемоклювий калао

Клюв у малайского полностью костяной, его вес может достигать до 10% от общей массы тела птицы.

   Шлемоклювий калао

Голова и шея птицы окрашены в буро – красный цвет, живот у него белый, маховые крылья черные, но с белыми симметричными кончиками.

   Шлемоклювий калао

Но не только «выдающейся» внешностью известный шлемоклювий малайского. Его пение похоже на маниакальный смех. Это, своего рода, визитная карточка птицы.

   Шлемоклювий калао

Обитает эта птица на юго-востоке Азии.

. Живет она в вечнозеленых лесах, на высоте от 1500 метров.

   Шлемоклювий калао

Это« семейные »птицы. Особи мужского и женского пола живут вместе, рьяно защищая свое потомство. Самцы нередко дерутся в воздухе за самку. Пока особи нестатевозрілі, они живут стайками с такими же молодыми особями.

   Шлемоклювий калао

Самка высиживает птенцов в дупле. На время высиживания яиц, самец плотно закупоривает вход в дупло грязью. Оставляет только маленькое отверстие для того чтобы кормить самку.

   Шлемоклювий калао

Как только птенцы вылупятся из скорлупы, самка сама выбивает эту грязевую пробку и вместе с птенцами покидает гнездо.

   Шлемоклювий калао

Источник