Все для родителей

Самые необычные завещания

Поделись с друзьями!

   Самі незвичайні заповіти В 1925 году американской домохозяйкой Фредерикой Эвелин Стилуэл Кук было составлено самое длинное в истории завещание. Обычно любое завещание должно прочитываться целиком вслух перед родственниками и близкими умершего. Однако данное завещание, которое состояло из 95 940 слов, никогда не было оглашено полностью. Дело не в том, что миссис Кук обладала большим состоянием, отнюдь все ее пожитки можно было пересчитать по пальцам. Зато женщина была очень богата друзьями, как и врагами, которым ей было, что сказать. Так, благодаря своей невероятной памяти, не упустив никого, она составила завещание в течение двадцати лет.

Самая короткая завещание принадлежит немцу Карлу Таушев, хотя на это звание претендуют еще несколько документов. 19 июня 1967 Карл Тауш в присутствии нотариуса изложил свою последнюю волю буквально в двух словах: «Все жене».

Австралийцем Лордом Фрэнсисом было составлено самое обидное завещание, согласно которому все состояние мужа отписывает его друзьям, слугам и благотворительным организациям, а жене умершего завещать лишь один шиллинг, «какой она должна была потратить на трамвайный билет, потом поехать куда-нибудь и утопиться ».

.

Особой щедростью отличился знаменитый писатель Роберт Льюис Стивенсон. Он подарил свой день рождения одной из своих подруг, которая родилась 25 декабря в Рождество, за что ее личный праздник все всегда забывали. Благодаря завещанию, оставленного автором «Черной стрелы» дама могла бы отмечать день рождения 13 ноября. Однако, несмотря на все это суд отказал в удовлетворении последней воли писателя, так как дата дня рождения Стивенсона не была его законным имуществом и не могла быть ни подарена, ни завещана.

Источник