Все для родителей

Самое эксцентричное завещание

Поделись с друзьями!

Среди большого количества необычных, иногда странных, завещаний именно эксцентричное оставил уголовный адвокат Чарльз Миллар. Кроме того, что этот завет собрало в себе немало не самых добрых шуток над близкими, данный документ оказал колоссальное влияние не только на город Торонто, где проживал Миллар, но и на всю Канаду.

   Самое ексцентричне заповіт

После смерти Чарльза Миллара в 1928году, составленное им завещание немедленно стало сенсацией. В документе были упомянуты имена судьи и священника, которые были приятелями умершего. По всей Канаде они были известны как ярые ненавистники любых видов азартных игр. И этим двум товарищам Миллар завещал немалые акции одного из ипподромов, что не только автоматически делало их акционерами и членами жокей-клуба, но и приносило прибыль от азартных игр. Однако ни судья, ни проповедник от наследства не отказались.

Кроме того, еще пятеро приятелей Миллара получили в наследство от покойного пакет акций пивоваренной компании, и это учитывая то, что все они были принципиальными противниками алкогольных напитков. Но только лишь один из них отказался от дара.

.

Еще Миллар завещал виллу на Ямайке трем своим знакомым, которые недолюбливали друг друга настолько, что не могли находиться рядом.

Но самое главное в завещании адвоката это пункт о небывало большую сумму, которую должна была получить и жительница Торонто, которая родит наибольшее количество детей в течение десяти лет со дня смерти Миллара . Благодаря тому, что Миллар был хорошим юристом, все попытки оспорить данный пункт завещания в суде были неудачными. Потом в Канаде начался феноменальный рост рождаемости, что вошло в историю как «великое Торонтского дерби». А ровно через десять лет после смерти Чарльза Миллара, 30 мая 1938 года, городской суд Торонто начал рассмотрение заявок на наследство. В итоге были дисквалифицированы две женщины: первая – ввиду того, что не все десять ее детей имели одного и того же биологического отца, что противоречило условиям Миллара; вторая же – из-за того, что пятеро из девяти, произведенных ею на свет детей, родившихся мертвыми. Однако обе они получили утешительный приз в размере тринадцати тысяч долларов. А четыре матери, которые родили за десять лет по девять детей, разделили между собой пятьсот тысяч долларов. Позднее местные СМИ сообщали, что больше эти дамы не рожали.

Источник