Ингредиенты :
1. свекла (1 шт.); 2. сливки (1 чайная ложка); 3. сметана (2 столовые ложки); 4. соль.
Порядок приготовления :
1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, доводим ее до кипения и кладем в нее помытую свеклу. Хвостик не отрезаны, чтобы сохранить цвет. Варим свеклу в течение 1 часа, присматривая, чтобы вода не выкипела.
2. Готовую свеклу охлаждаем в холодной воде, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
3. Далее добавляем сметану. При желании можете выдавить или мелко нарезать маленький зубчик чеснока.
4. Перемешиваем и солим салат по вкусу.
5. В заключение добавляем немного сливок и перемешиваем – чтобы свекла стала еще вкуснее.
.
Приятного аппетита!