Домой Все для родителей Рыбный бульон

Рыбный бульон

139
0

   Рибний бульйон

Ингредиенты :

1. рыба (карп, треска или окунь) (150 г); 2. морковь (кружок); 3. белый корень (кружок); 4. корень сельдерея (кружок); 5. корень петрушки (кружок); 6. лук порей (кружок); 7. вода (300 г); 8. раствор соли (пол чайной ложки).

Порядок приготовления :

1. Свежую рыбу потрошим, вырезаем жабры, удаляем чешую и промываем под струей воды.

2. Голову и хвост укладываем в эмалированную кастрюльку и заливаем холодной водой.

3. Туда же кладем лук, очищенные и помытые корни. Вливаем в кастрюлю раствор соли и кипятим 20 минут. на слабом огне.

4. Далее укладываем остальные части рыбы и варим без крышки, периодически снимая пену и жир.

5. Готовый рыбный бульон процеживаем, чтобы он стал прозрачным и выглядел аппетитно.

. В бульон можно положить ломтики отварной рыбы без костей и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник