Домой Все для родителей Рыба в тесте

Рыба в тесте

123
0

   Риба в тесті

Ингредиенты :

1. рыбное филе (1 кг); 2. яйца (3 шт.); 3. мука (10 столовых ложек); 4. лимон (1 шт.); 5. масло растительное (150 г); 6. перец, соль.

Порядок приготовления :

1. Готовим тесто: смешиваем муку, соль, растительное масло (3-4 столовых ложки) и разводим теплой водой (1 стакан). Тесто накрываем полотенцем и даем настояться 20-30 минут.

2. Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем перцем и солью.

3. Отжимаем на рыбу лимонный сок, добавляем 2 столовые ложки масла, после чего перемешиваем и оставляем на 20 минут.

4. Яичные белки взбиваем в густую пену, добавляем в настоящее тесто и тщательно перемешиваем. Кусочки рыбы берем по одному вилкой, обмакиваем в тесте и кладем на сковородку с маслом.

. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник