Все для родителей

Рыба в детском рационе

Поделись с друзьями!

   Риба в дитячому раціоні

Впервые ребенок познакомится с рыбой примерно в 10 месяцев. К? Этого времени в его меню уже будут овощи и фрукты, сыр, мясо, яйцо, то организм научится вырабатывать достаточно ферментов, чтобы переваривать разнообразные продукты. Рыбу в рационе ребенка необходимо ввести 1-2 раза в неделю. Начните с микродозы. Отварите морскую нежирную рыбу (хек, камбала, треска), проследите, чтобы там не было ни одной косточки, измельчите и добавьте в уже знакомое малышу овощное пюре. В следующий раз не увеличивайте порцию. Чуть больше рыбы предложите через несколько дней. Если знакомство пройдет удачно, постепенно доведите порцию до 50 м Ну а потом начните готовить рыбу для детей как отдельное блюдо.

Диетологи не рекомендуют давать детям до трех лет речную рыбу. Морская намного полезнее и структура в? Нее нежнее.

Рыба в рационе ребенка – это источник полноценного белка (наряду с мясными блюдами), витаминов (А, D, В2, В12, PP) и минеральных веществ (кальций, фосфор, магний, цинк) .Кроме того, морская рыба поставляет в организм крохи необходим для правильного развития мозга йод, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в детском рационе, особенно у малышей, находящихся на искусственном вскармливании.

. Они важны для регуляции обмена веществ.

Совет: Покупайте свежую рыбу и сразу же готовьте ее. Остерегайтесь продукта, который несколько раз замораживали и размораживали (его выдает большое количество льда). Скорее всего, такая рыба не сохранила свои полезные вещества.

Рецепты из рыбы для детей

Рецепты из рыбы для детей: рыбное суфле

  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст. ложка рисовой муки

Филе лосося измельчите в мясорубке с луком, добавьте желток и муку и перемешайте. Введите туда взбитый в пену белок. Выложите массу в? Огнеупорную форму и варите на водяной бане. Готовое суфле немного остудите.

Рецепты из рыбы для детей: рулетики с рыбой

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 200 г рыбного филе
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • соль

Рыбное филе помойте, обсушить, разрезать на одинаковые кусочки. n Обваляйте каждый в? рубленой зелени. n Тесто раскатать и сделайте рулетики с рыбой внутри. Выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут. Готовому блюду дайте немного остыть и приглашайте кроху к столу.

Источник