Все для родителей

Рецепты к новогоднему столу: чизкейк

Поделись с друзьями!

   Рецепти до новорічного столу: чізкейк Продумувавши новогоднее меню, нам обычно хочется сделать что-нибудь особенное. А если в доме есть дети, то еще и полезно. Если времени готовить сложные блюда у вас нет (а перед Новым годом его нет практически ни у кого), то мы рекомендуем быстрый и полезный рецепт к Новому году чизкейк без выпечки.

Среди русских рецептов до Нового года встречаются и аналоги американского чизкейка сметанник и творожные торты. Однако на западе именно чизкейк занимает в новогоднем меню особое место. Существует огромное количество видов чизкейков. Мы предлагаем вам приготовить самый простой из них. Вам даже не потребуется его выпекать. Итак, начнем!

Вам нужно:

Любое песочное печенье (можно купить в магазине самое простое печенье в пачках) 300 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Кремовый сыр Маскарпоне или «Филадельфия» – 500 гр.

Жирные сливки (33-35%) 200 мл.

Сахарный песок 150 гр.

Желатин 20 гр.

Если в магазине не удалось найти названный сыр, можно заменить его любым другим сливочным кремовым сыром (сыры с мягкой текстурой, которые обычно продаются в «ванночках» ). Так как новогоднее меню обычно включает много блюд, рецепты к новогоднему столу не должны быть очень затратными, поэтому смело заменяйте один вид сливочного сыра другим.

.

приготовления:

Перед началом приготовления растворяем желатин в стакане холодной воды и оставляем примерно на час. Берем печенье и мелко рубим его в комбайне, там же смешиваем все печенье со сливочным маслом. Как вариант, печенье можно пропустить через мясорубку.

Форму для чизкейка удобнее брать разъемную. Выкладываем нашу массу на дно формы и как следует утрамбовываем. Получается тонкий слой основы, очень плотный. Пока убираем форму в холодильник и занимаемся начинкой.

Доведем до кипения желатин, дадим ему остыть. Пока остывает желатин, взбиваем сливки и сахарный песок. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем на основу, разравниваем поверхность пирога и снова убираем в холодильник. Через 3-4 часа можно доставать. Из формы лучше вынимать непосредственно перед подачей на стол.

Как правило, все рецепты к новогоднему столу рекомендуют украшать блюдо. Чизкейк можно посыпать сверху какао, или украсить листочками свежей мелиссы. Необычный сырный пирог разнообразит привычное новогоднее меню, а дети смогут попробовать не только вкусное, но и полезное лакомство.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник