Все для родителей

Ребенок много говорит / Дошкольники

Поделись с друзьями!

Ребенок много говорит

К сожалению, родных братьев и сестер у меня нет, но зато есть двоюродные, с которыми мы выросли вместе. С Юрой меня разделяет разница в 5 лет (я старше), с Сергеем – 11 лет. Что у меня, что у Юрика, рот в детстве просто не закрывался.    Дитина багато говорить / Дошкільнята
Немного обо мне Как рассказывает моя мама, когда мне было 3 года, я уже очень хорошо говорила. Мы часто ездили к бабушке на поезде, и пока мы доезжали до этого пункта, я успевала пообщаться не только с соседями по купе, но и с другими пассажирами вагона. Причем вела с ними, как говорит моя мамочка, серьезные беседы. Когда же я стала старше, то мама брала меня с собой на корпоративы. Я исполняла свой коронный номер «Как хотела меня мать ….». Мой брат Юраша начал говорить очень рано и в основном по делу. Именно благодаря этому, его родителям порой приходилось попадать в не очень удобные ситуации. Например, однажды их всей семьей пригласили в гости отмечать Новый год. Так получилось, что деток, кроме Юрика, больше не было и, пока родители сидели за столом, он внимательно изучал обстановку в других комнатах. После часовой экскурсии по хоромам хозяев дома, он снова вернулся к общему столу и громко заявил: «Мама, а них за диваном такая пыль». Все смеялись, а родители краснели и бледнели одновременно.

. В возрасте 3 лет мой братик знал столько частушек, ансамбль Надежды Бабкиной мог от зависти только кусать локти. И шедевр «Лезу, лезу на березу …» был далеко не самым забавным из его коллекции.    Дитина багато говорить / Дошкільнята Еще одна история У меня есть одна хорошая знакомая. Так вот ее сыночку было почти 5 лет. И он очень много болтал. Но, мало того, что он просто не замолкал ни на минутку, так он еще и сочинял всякие истории по ходу речи. И порой невозможно было понять, где правда, а где детская фантазия. Мы разговаривали на эту тему с его мамой и она была немного обеспокоена этой проблемой, мотивируя свои страхи тем, что вдруг ее сынишка будет не только фантазировать, но и станет обманывать в более крупных делах. Не так давно мы встретились в детской поликлинике. Прошел год, и ее сынишка уже пошел в 0 класс. И, как оказалось, он стал более серьезным и практически перестал придумывать всякие небылицы. Активная девочка Есть у моей мамы подруга. А у нее есть дочь 8 лет. Родители развелись и она осталась с мамой. И вероятно, в следствие этого, мама разрешала своей доченьке делать все, что ей заблагорассудится. В 5 лет девочку было не унять. Когда она приходила к нам в гости, то все переворачивалось вверх дном. Вишневое варенье оказывалось вылитым на белый ковер, а конфеты размазанные по дивану. Честно признаться, говорила девочка не так уж и много. Зато она очень много и громко кричала. Все игры сопровождались резкими звуками. Сейчас ей уже 8 лет, она конечно же повзрослела. Но вот говорит, время, все, что думает. Например, учительнице недавно сказала, что она ей не нравится и она не хочет, чтобы она ее учила. Ну вот что тут поделаешь? Зато в обиду она себя точно не даст. А какие у вас есть мысли по этому поводу?

Источник