Все для родителей

разбитые колени быть! / Малыши

Поделись с друзьями!

разбитые колени – быть!

   розбиті коліна бути! / Малюки Частенько приходится видеть ситуацию, когда мама одергивает 2-3 летнего малыша : «Не бегай, упадешь»! И, вроде бы, правильно одергивает: упадет, ушибется, испачкается … но только вроде.

Моторчик

Что такое маленький ребенок ? Именно не “кто», а «что»? Это маленький моторчик, который изучает окружающий мир. Падение – один из доступных ему способов для этого. Внутри малыша циркулирует огромное количество энергии, которая должна найти выход и замениться другой. Умственный труд в привычном понимании ребенку еще не доступен, остается физический. Дрова колоть он маловат, а вот бегать, прыгать, ронять, дергать, падать, вставать – в самый раз. Что будет, если лишить ребенка этой возможности? Застой. Болото. Снижение всех остальных показателей, в том числе темпов умственного развития. Ребенок будет очень медленно прогрессировать, ведь не зря же едва родившегося малыша мы делали «сороку-ворону», гладили спинку и щекотали пятки.

Природа

К тому же не всякое падение действительно опасно. Мамам (а так же другим родственникам) следует научиться разделять уровни потенциальной опасности. Первые падения – первые победы. Когда малышу учиться подниматься с колен, если не сейчас? Когда познавать твердость земли? Более того, природа, уж извините за грубость, тоже не дура.

. Она заранее позаботилась о безопасности наших малышей. Во-первых, мозг маленького ребенка окружены большим количеством околомозговие жидкости, чем мозг взрослого человека. Это своеобразная «подушка безопасности». Но со временем она исчезает … Что будет, если не узнал в детстве «твердь» малыш начнет падать в более зрелом возрасте? Сотрясения. Ушибы. То, что пройдет бесследно в 2-3 года в 4 может стать причиной летального исхода. Во-вторых, дети еще не научились пугаться. Если взрослый человек должен уметь группироваться, чтобы снизить риск повреждений, то ребенок падает, как мешок. И именно отсутствие напряжения в мышцах спасает его! Этот чудесный дар есть только у маленьких детей. Упали, встали и побежали дальше. Ну, разве что ладошки разодрали – не беда, заживет! Хотя нет, вру. Так падает еще одна категория людей – пьяные. В стельку, в Зюзю, в сапог … И во что угодно. Пьяные до состояния невменяемости. А ведь все слышали, что «пьяным море по колено» – так вот и детям тоже. Но неужели падение так необходимы? Неужели действительно ребенок, который не падал, будет иметь проблемы? Так! Наверняка рядом с вашим малышом есть хоть один, которого водили за капюшон, не так ли? А теперь, скорее всего, его водят на детском уздечке, потому что, не смотря на возраст, он по-прежнему плохо ходит. Увы, но даже исследования показали: как мы не можем за него научиться дышать, так не можем и научиться падать. Ребенок должен освоить это самостоятельно. Так что милые мамы, запасаемся пустырником и вперед, на детскую площадку! разбитые колени – быть!

Источник