Все для родителей

Прямо из моря!

Поделись с друзьями!

   Прямо з моря!

Вы знаете, что такое креветковий коктейль и морские гребешки под соусом бешамель … Изысканно, нежно, вкусно. Но как убедить в этом малыша? Тем более что морепродукты порой выглядят весьма непрезентабельно.

Делать акцент на их пользу? Убедительный аргумент, но только не для ребенка двух лет.

Выход один: сказочный вкус морепродуктов надо наделить в не менее очаровательную форму! Только при этом не забывайте, что, во-первых, эти продукты имеют высокую аллергенность, а во-вторых, является не чем иным, как фильтрами, которые пропускают через себя морскую воду, чем и питаются. А ведь в наше время состав морской воды представляет собой всю таблицу Менделеева.

Но пока никто не подвергает сомнению ту пользу, которую приносят детскому организму морские обитатели. Причем каждый морепродукт полезен по-своему. Главное, вводите их в меню ребенка постепенно и в небольшом количестве.

  • Кальмары Стимулируют секрецию желудочного сока. А еще богатые фосфором и витамином Е.
  • Ламинария Морская капуста – источник йода, столь необходимого для щитовидки. Также это природный антиоксидант.
  • Креветки В них содержится витамин В12, необходим для профилактики анемии.

    .

  • Мидии Кроме натрия, марганца и калия мидии дают организму селен, обладающий мощными протионкологічним свойствами.

Печень трески с помидорами

  • 1 банка печени трески
  • 2 помидоры
  • 1 веточка базилика
  • несколько листов салата
  • соль
  • 1 ст. ложка сока лимона

Печень трески выложите в дуршлаг, чтобы стекло масло. n Помидоры порежьте не слишком крупными дольками.

Салат и базилик порвите руками, хорошо перемешайте, добавьте печень, сбрызните лимонным соком.

Брокколи с горошком и креветками

  • 100 г брокколи
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 1 луковица-шалот
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 80-100 г креветок

Соцветия капусты и горошек поставьте варить отдельно в слегка подсоленной воде. Доведите до готовности, но не дайте развариться. Слейте воду и? Поставьте остывать. Лук вымойте и порубите, затем тщательно перемешайте с вареными овощами, посолите и заправьте сметаной.

Сваренные и очищенные креветки выложите сверху.

Бефстрогранов из кальмаров

  • 2 кальмара
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка сметаны

Кальмары помойте, отбейте, после чего порежьте на полоски. Лук порубить, обжарить 2-3 минуты, интенсивно помешивая. Добавьте кальмары, держите на огне до готовности, затем посыпьте мукой, заправьте сметаной.

Источник