Все для родителей

Продукты, которые ускоряют обмен веществ

Поделись с друзьями!

   Продукти, які прискорюють обмін речовин Яблочный уксус Яблочный уксус содержит ценные минеральные вещества и органические кислоты, которые необходимы для поддержания работы нервной системы: яблочная, уксусная, щавелево-уксусная, лимонная и другие. Яблочный уксус не только поможет снизить аппетит, но и стимулировать обмен веществ, способствую метаболизма, то есть усиленному расщеплению углеводов и жиров. Пиво Данное свойство пива уже давно известно среди продуктов, ускоряющих обмен веществ, так как пиво обладает способностью ускорять обмен веществ в организме, способствуя омоложению клеток. Эфедрин В сочетании с кофеином эфедрин ускорит обмен веществ, способствуя сжиганию жировых клеток. Всем, кто страдает избыточным весом, рекомендуется эфедрин, но больным ожирением с сердесно-сосудистыми проблемами этот продукт противопоказан. Стоит отметить, что в наше время эфедрин и препараты, его содержащие, запрещены. Жирные кислоты омега-3 Данные жирные кислоты могут регулировать в организме уровень лептина. Как утверждают исследователи, данный гормон несет ответственность не только за увеличение обмена веществ в организме, но и отвечает за выбор организма – накапливать жир в данный момент или сжигать.

. Во время экспериментов на мышах американские медики заметили, что у подопытных животных с низким уровнем лептина повышается скорость сжигания калорий и выше уровень метаболизма. А в результате наблюдений за племенами африканских жителей британскими учеными было выявлено: у жителей тех племен, которые постоянно употребляли в пищу рыбу, уровень лептина был практически в пять раз ниже, чем в вынужденных вегетарианцев, ведь африканская охота – не всегда результативное и непростое дело. Если вы не любите рыбу, вас спасет рыбий жир, который продается в капсулах. От вас только нужно проглотить и запить водой. Белок Осваивая белковую пищу, организм человека тратит гораздо больше энергии и времени, чем на аналогичные действия с легкоусваиваемыми жирами и углеводами. Как считают американские диетологи, конечно, подтверждая свое мнение опытным путем, процедура переваривания белковой пищи активизирует энергозатраты силы организма практически в два раза. Для мясолюбов и мясоедов есть еще более оптимистичные данные от датских ученых, которые доказали, что увеличение белкового рациона на двадцать процентов увеличит сжигание калорий на пять процентов.

Источник