Все для родителей

Полноценное питание в период кормления

Поделись с друзьями!

   Повноцінне харчування в період годування
Перед завтраком

  • Ряженка (205 ккал на стакан)

Завтрак

  • Нежные творожные маффины с кленовым сиропом (78 ккал на 100 г)
  • Напиток из цикория с шиповником (22 ккал на стакан)

Второй завтрак

  • Омлет с паровой морковью (130,2 ккал на 100 г)
  • Зеленый чай без сахара (0 ккал на стакан )

Обед

  • Нежный сливочный суп с рисом (96,4 ккал на 200 г)
  • Рыба в имбирном маринаде (160 ккал на 200 г)
  • Кисель из вишни (54 ккал на стакан)

Полдень

  • Домашние вафли (495 ккал на 100 г)
  • Слабозаваренный натуральный кофе (4 ккал на стакан)

Ужин

  • Мюсли с молоком (150 ккал на 50 г)
  • Тминный квас (30 ккал на стакан)

Перед ночным кормлением

  • Зеленое яблоко (60 ккал на яблоко (200 г)

Нежный сливочный суп с рисом

Калорийность 1 порции – 96, 4 ккал

Состав:

  • 375 мл домашнего куриного бульона
  • 2,5 ст. л. ароматного риса («Жасмин», басмати)
  • 1 средняя морковь
  • l2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 100 мл сливок
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовления:

Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

.

Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

в кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.

Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп свежемолотым черным перцем.

Рыба в имбирном маринаде

На 4 порции. Калорийность 1 порции – 217 ккал

Состав:

  • филе плотной белой рыбы (например, телапії)
  • 50 г имбиря, натертого на мелкой терке
  • 50 г мелко порубленного чеснока
  • 2 больших огурца
  • 2 моркови
  • половинка лимона
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовления:

Филе нарежьте кусочками, добавьте имбирь, рубленый чеснок, сахар, посолите, сбрызните бальзамическим уксусом и Замаринуйте на 3:00 в холодильнике.

Кубиками порежьте морковь, огурцы. Все перемешайте, посолите и выжмите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на час.

Рыбу обжарьте на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.

Буквально 3-5 минут. Или не пересушить. Выложите все на овощную подушку и сразу подавайте на стол.

Источник