Все для родителей

Полезный десерт для ребенка: варенье, соки, цукаты

Поделись с друзьями!

   Корисний десерт для дитини: варення, соки, цукати

Полезный десерт для ребенка – это натуральные сладости. А что может быть полезнее свежих ягод и фруктов! Вводите гипоаллергенных ягоды в прикорм ребенка уже с 7 месяцев. А самые любимые плоды – заморозьте на зиму. Так вы обеспечите ребенка витаминами на целый год!

Фруктовый прикорм. Когда ребенку можно давать ягоды?

Сладкие ягоды и фрукты можно предлагать грудничку уже с 7 месяцев.

  • Первыми фруктами в прикорме должны быть зеленые яблоки. Затем ребенку можно предложить абрикосы, персики – на них редко бывает аллергия. Фрукты и ягоды можно есть через 1-1,5 часа после основного приема пищи и в небольшом количестве (первый прикорм – полчайной ложки). Если детский организм хорошо воспринял нововведение – отлично. Значит, в следующий раз порадуйте ребенка добавкой.
  • На 8 месяце жизни можете познакомить ребенка со сливой, а после 1 года приступайте к дегустации ягод. Но не теряйте бдительности! Сначала достаточно дать пару штук. Самые аллергенные ягоды – клубника, смородина, малина. Менее аллергены – черника, ежевика, крыжовник.
  • Только в том случае, если у ребенка нет диатеза или крапивницы, можно предложить ему яркие плоды. Обычно дети сами регулируют количество фруктов и ягод. Прислушайтесь к пожеланиям ребенка и не уговаривайте его съедать весь десерт под сказку.

Если ребенок не ест ягоды и фрукты

Летом хочется накормить ребенка витаминами впрок, однако не все дети любят ягоды и готовы есть их в любом количестве. Если ребенок отказывается от ягод и яблок, употребляйте сладкие плоды для начинки в пироги и блины. Испеките пирожки, сделайте пудинг или налепить вареников. Не забудьте о душистых компотах, киселях и морсах. Ребенку можно давать и свежевыжатые соки, но умеренно, желательно разбавлять с водой. Свежевыжатый сок – это насыщенный питательными веществами и фруктозой продукт, который очень быстро усваивается.

. Это не всегда полезно для ребенка.

Домашние заготовки. Как заморозить ягоды

Обязательно заготавливайте лакомство на зиму. Не отказывайте ребенку, если он захочет побаловать себя вареньем прямо сейчас. Это отличная добавка к каше, творогу или начинка для блинов.

Не все ягоды и фрукты подходят для заморозки на зиму. Крыжовник, яблоко и груша при замораживании теряют вкус, салат и редис, картошка после разморозки не употребляют в пищу.

тренинг по вумбілдингу

  • Перед заморозкой отберите спелые ягоды (но не перезревшие!), Удалите плодоножки. Тщательно промойте под проточной водой. Высушите ягоды на полотенце или хлопчатобумажной ткани.
  • Ягоды раскладывайте в полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Замораживайте небольшими порциями, в виде тонкого плоского слоя.
  • Заморозка ягод должна быть быстрой, при температуре не выше мінус18.
  • Ни в коем случае не допускайте подтаивания при хранении.

Зимой вам очень пригодятся любые заготовки из черной смородины – как лучший источник витамина С.

как заморозить овощи и фрукты

  • Замораживая продукты, помните: все они должны быть свежими, хорошего качества. Используйте специальные пластиковые емкости, устойчивые к низкой температуре. Овощи и фрукты всегда перебирайте. Для заморозки оставляйте лучшие экземпляры. Затем тщательно помойте их под проточной теплой водой. Чистить старайтесь аккуратно, не слишком срезая кожуру. После чистки плоды обязательно еще раз ополосните.
  • Резать овощи и фрукты можно и мелко, и крупно – как вам больше нравится. Также заранее продумайте, для каких блюд вы хотели бы использовать свои «полуфабрикаты». Ребенок любит рагу? Нарезайте овощи побольше. А для салата, ризотто, борща или супа нужны мелко нарезанные овощи.
  • Разделите все на небольшие порции (на один раз), уложите в подготовленную пластиковую посуду или пакеты и отправляйте в морозильную камеру холодильника.

Скоро вы сможете убедиться, что замораживание – гениальное изобретение. С ее помощью зимой возвращается запах жаркого лета и золотой осени.

Полезные свойства ягод

Лето балует разнообразием. Сначала созревает клубника, потом черника и малина. А после наступает время шелковицы, смородины, слив и абрикосов. Всладкіх растительных продуктах содержится столько полезных веществ! Фрукты и ягоды богаты витаминами, натуральными сахарами (поэтому совершенно незачем посыпать фрукты сахарным песком), органическими кислотами и микроэлементами. Фрукты и ягоды показаны детям при анемии, нарушениях зрения и депрессии.

Специалисты уверяют, что в летний сезон справляться с недугами без помощи лекарств. Достаточно правильно использовать целебные свойства фруктов и ягод, о которых известно всем.

  • Малина и смородина обладают антибактериальными и жаропонижающими свойствами.
  • Ежевика и вишня помогают больному горлу. Кроме того, при боли в горле полезно делать отвары из листьев малины и ежевики (они очень эффективны в качестве полосканий).
  • Слива и алыча просто необходимы для правильной работы кишечника.
  • Чай из плодоножек черешни полезно пить при проблемах с сердцем.

Ребенок даже не заметит, что он не просто лакомится, а еще и оздоравливается. Ведь все так сладко и по-настоящему вкусно!

Источник