Все для родителей

Овощи и фрукты при беременности

Поделись с друзьями!

   Овочі та фрукти при вагітності Наряду с другими продуктами питания фрукты и овощи в рационе беременной женщины играют важную роль. Они содержат в себе множество микроэлементов и витаминов, а также других полезных веществ, столь необходимых женщине, которая вынашивает ребенка. Именно благодаря им у женщины улучшается аппетит, а ведь она нуждается в продуктах, обогащенных витаминами, больше, чем кто бы то ни было другой.

Прежде чем начинать безжалостное поедание фруктов и овощей, важно запомнить как минимум три правила и не забывать о них, чтобы в итоге не было никаких осложнений ни у вас, ни у вашего малыша, питается пока тем же, чем и вы.

  • Не забывайте, что у всего должна быть разумная мера, в том числе и в питании. Важно не перебарщивать с количеством употребляемых вами фруктов и овощей (пусть даже виточно знаете, что они полезны).
  • Помните также, что, находясь в положении, вы отвечаете сразу за двоих. И поэтому важно не только утолить голод, но и неотравіться тем, что вы едите. А потому не забывайте перед употреблением тщательно мыть те фрукты или овощи, которые собираетесь съесть.
  • Также не стоит забывать, что нужно пополнять витаминами свой рацион в зависимости от времени года. Например, если на дворе лето, то кушайтекак как можно больше свежіховощей и фруктов, собранных с грядки.

    .

  • Давайте посмотрим, какіевітаміни вкаком овощах и фруктахсодержатся. Например, много витамина А содержится в свекле, моркови, капусте и др. Много витамина С находится в томатах, шпинате, молодом картофеле и др. Стоит сказать, что выше названные овощи содержат в себе не только витамины А и С.В картофеле, например, много крахмала, также полезного и нужного. А в капусте также прісутствуюткальцій, фосфор, калий и др.

    Лучше съесть, например, овощной салат с растительным маслом, чем тот же жареную картошку без гарнира, так как , очевидно, что, съев салат, вы получите больше пользы и меньше калорий.

    Фрукты также обогащенные витаминами ничуть не меньше овощей. Назовем некоторые из них. В яблоках, помимо высокого содержания витамина С, содержатся также калий, магний фосфор, яблочная кислота и др.Слива содержит в себе большое количество витаминов, среди них натрий, фосфор, калий и др. Цитрусовые (апельсины, мандарины и др.) Содержат в себе большое количество витамина С, но, поедая их, не забывайте, что в большом количестве они приводят к аллергии.

    Фрукты полезны не только в сыром виде, но и виде соков. Например, гранатовый сок улучшает аппетит. Его можно сочетать с морковным соком, что даст двойную пользу. Дело в том, что не все решаются пить гранатовый сок без добавления в него других соков, так как он очень кислый. А в сочетании с другими овощными соками кислый вкус граната значительно ослабевает.

    Подходите к составлению рациона питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов.

    Источник