Все для родителей

Основы консервирования для детей

Поделись с друзьями!

Основы консервирования для детей

   Основи консервування для дітей Прошли те времена, когда ничего нельзя было купить. Сейчас прилавки магазинов уставлены самыми разнообразными консервами. Только почему тогда заботливые мамочки продолжают также упорно осваивать тонкости консервирования для детей?

Дело здесь даже не в качестве продуктов, а во вкусе. Разве могут магазинные огурчики или помидорчики сравниться с домашними? Особенно это ощущается при организации питания после родов. У них постоянно чего-то не хватает. И удивляться тут нечему. Консервирование на заводах – это массовое производство, в котором нет места личным предпочтениям. В отличие от семейных кулинарных секретов, которые вырабатывались годами и учитывают все ваши пожелания.

Хотя можно и не тратить время на обсуждение важности консервирования для детей. Это и так все понимают. Проблема в другом – свободное время. Это хорошо, когда рядом живет любимая бабушка, которая сделает заготовки и себе, и вам. В противном случае придется изыскивать возможность делать все самостоятельно. Чтобы хоть немного сократить ваше время, рассмотрим основы консервирования для детей.

Помыть, очистить и нарезать овощи – это очевидные вещи, о которых и говорить нечего.

. Но есть и другие процедуры, которым вы должны научиться.

Бланширование при консервировании для детей

Наверняка вы любите баловать крошку и занимаетесь оформлением блюд для детей всеми подручными средствами, включая консервированные овощи. Так вот, чтобы они сохраняли свой естественный цвет, применяют бланширование. Выглядит это таким образом: овощи обдают кипятком, затем быстро опускают в холодную воду. Таким образом, микробы уничтожаются, а цвет сохраняется максимально естественным.

Особое внимание следует уделить подготовке и стерилизации тары при консервировании. Вы же не хотите, чтобы сорвало крышки и все труды оказались напрасными?

Для начала банки нужно тщательно вымыть, ополоснуть очень горячей, а затем теплой кипяченой водой. Непосредственно перед стерилизацией их прогревают.

Для стерилизации понадобиться большая кастрюля, на дно которой укладывается 2-3 слоя х / б ткани. Доводим до кипения воду и немного убавляем огонь. Затем на дно опускаем банки. Вода должна доходить почти до горловины, но не попадать внутрь. Немного подождав, быстро вынимаем их, закатываем и переворачиваем вверх дном.

И последний момент – укладка и заливка овощей. В принципе, из заключения никаких правил нет, но что мешает выложить их красивее? А вот заливку нужно нагреть примерно до 80 ° C и наполняя банка оставить 1,5-2 см до верха незаполненными. Это необходимо для того, чтобы консервация хранилась долго и не сорвало крышки.

Источник