Все для родителей

Обезжиренные продукты. Полезны ли они?

Поделись с друзьями!

Обезжиренные продукты. Полезны ли они?

На сегодняшний день в рационе нашего питания большую популярность завоевали обезжиренные продукты. Очень часто в магазинах, в журналах, по телевидению можно увидеть рекламу таких продуктов, которая провозглашает здоровый образ жизни. Но полезны ли они на самом деле?

   Знежирені продукти. Чи корисні вони?

Результаты опроса: считаете Ли вы калории?

  • Считаю, иначе растолстею – 20.51% (8 )
  • считаю, иначе отощающими – 0% (0)
  • считаю, чтобы рассчитывать физическую нагрузку – 12.82% (5)
  • Не считаю и не вижу смысла – 28.21% (11)
  • Нужно подумать на этот счет – 38.46% (15)

Обезжиренные продукты можно разделить на две группы: те, которые содержат минимальное количество жиров , и полностью обезжиренные.

обезжириванию подвергаются в основном молочные продукты и, в частности, само молоко, которое, кстати, способно растворять камни в почках. Считается, что после такой обработки они становятся более полезными и абсолютно безопасными для фигуры. Но все же, и здесь есть свои тонкости.

По вкусовым качествам жирная пища превосходит обезжиренную. Так ее воспринимает человеческий организм.

. Обезжиренные продукты могут показаться нам пресными и не дадут необходимого насыщения. Производители таких продуктов об этом прекрасно осведомлены, и поэтому вводят в их содержание большое количество сахара и углеводов. Не трудно догадаться, что количество калорий тоже увеличивается, а это уже может сказаться на нашей фигуре лишними сантиметрами.

К тому же, если ограничить организм в жирах, то он начинает собирать их про запас.

Написано много статей о вреде жирных продуктов. Но, если разобраться, то организм требует их, так как они участвуют в образовании кислот и гормонов. Нехватка жиров в питании мужчины может спровоцировать импотенцию. Из-за недостатка жиров может нарушиться естественный обмен веществ. Большое распространение в пищевой промышленности получили заменители жира. Они содержат меньше калорий, но не принимают участие в процессе усвоения витаминов.

Среди заменителей сахара многим известны сорбит, фруктоза и ксилит. Существуют также и другие заменители. Они так же калорийны, как и сахар. Подсластители не содержат калорий и они гораздо слаще сахарозы. Ученые доказали, что некалорийные заменители сахара способны вызвать ожирение.

Не стоит вредить своему здоровью, контролировать калорийность продуктов, лишать себя сладостей.

Гораздо правильнее будет отдать предпочтение натуральным продуктам , а не обезжиренным!

Источник