Все для родителей

О пользе хлебцев

Поделись с друзьями!

   Про користь хлібців По большому счету, все продукты чем – то да полезны. Но сейчас все больше появляется сторонников, так называемого, здорового питания. Поэтому многие продукты, которые ранее использовались обычно в рационе любого человека, сейчас же многие пытаются заменять на более полезные. Таким полезным продуктом можно считать хлебцы. Благодаря технологии, по которой их изготавливают, хлебцы сохраняют большую часть полезных компонентов, которыми богато сырье. Готовый продукт обязательно содержит цельные зернышки, которые хорошо заметны. Приметой хорошего качества также является равномерный цвет продукции. Качественные хлебцы не крошатся, а ломаются, они должны быть хрустящими и сухими. При покупке хлебцев, обязательно читайте на этикетке, из чего они состоят. Полезными считаются те, что сделаны из цельного зерна. Еще в их состав может входить отруби, пророщенные зернышки, а также подробленая крупа, что только повышает их качество. Добавляют подсолнечника, лен и семена кунжута.

. Чтобы улучшить вкус и повысить пользу добавляют и такие компоненты, как чернослив, курага, изюм. Для приготовления хлебцев используют злаковые зерновые культуры, а также гречку и рис. Иногда их готовят одновременно из нескольких видов зерна. Прежде всего, хлебцы являются богатейшим кладязем клетчатки. В хлебцах клетчатки намного больше, чем ее содержится во многих других продуктах. Как известно, клетчатка обладает свойством, которое стимулирует работу нашего кишечника. Она помогает вывести вреднейшие токсины. К тому же, это благоприятная среда, в которой отлично размножаются и растут, конечно же, полезные для нас микроорганизмы. Хлебцы богаты и на витамины. Такие как, витамины группы B, витамины Е и А, рибофлавин, тиамин, бета-каротин и ниацин. Дополняют список и минералы: железо, фосфор, натрий, и магний, а так же кальций.

Источник