Все для родителей

О мангустина

Поделись с друзьями!

мангостан (или Мангустин) произрастают в тропических широтах.

   Про мангустіна

Эти плоды очень вкусны и полезны. Их омолаживающие свойства заметили еще во времена существования древних государств. С тех пор с мангустин заваривают чаи для поддержания организма в тонусе, изготавливают крема и лосьоны и др.

   Про мангустіна

Именно в мангостанах содержится максимальное количество ксанонов, способных бороться даже с свободными радикалами.

   Про мангустіна

Столь полезное дерево прихотливо к условиям жизни. С момента высадки семян проходит не менее 10-ти лет до первого плодоношения.

   Про мангустіна

А взрослое дерево погибает при небольшой засухе или при температуре воздуха в 5 градусов и ниже. Зато известны случаи, когда деревья плодоносили до сотни лет.

   Про мангустіна

Кроме своевременного полива и обработки земли за деревьями не нужно особенно ухаживать.

.

   Про мангустіна

Вечнозеленые кроны не требуют подрезки, т. к. сами растут красивой формы, а в листьях и фруктах вырабатывается природные вещества, которые отпугивают вредителей, например, желтый латекс. Поэтому пестициды и тому подобное. Химикаты не используются.

   Про мангустіна

В плодах съедобна только внутренняя белая мякоть. Ее используют для приготовления десертов, соков, напитков и консервирования, также едят в сыром виде.

   Про мангустіна

Кожица на вкус горькая, но богата целебными веществами. Поэтому ее можно высушить и заваривать как чай.

   Про мангустіна

Источник