Все для родителей

Носатая гадюка

Поделись с друзьями!

Гадюка носатая распространенный и опасный вид. Обитает в сухих, солнечных и скалистых районах с умеренной растительностью. Может жить на высоте выше 2000 метров. Зимой впадает в спячку в трещинах скал или отверстиях в земле, часто большими группами из нескольких десятков. Первыми пробуждаются самцы, а через 2 недели самки. Спаривание проходит в мае. Самка откладывает 4-20 яиц. Инкубационный период длится 3-4 месяца. Меню носатых гадюк состоит, в основном, из мелких млекопитающих, иногда, мелких птиц, ящериц и змей. Отличаются светло-серо-коричневым цветом с шоколадно-коричневым зигзагом на спине. Зубы гадюки около 5 мм. в длину и могут загнать яд глубоко в добычу. Вырастает около 60-80 см.

Источник