Все для родителей

Несколько вариантов приготовления сырников – одного из любимых лакомств ребенка

Поделись с друзьями!

   Кілька варіантів приготування сирників – одного з улюблених ласощів дитини Кажется, что приготовить сырники – одно из легких заданий мамы на кухне. Но в каждой из них есть свой рецепт. Предлагаем вашему вниманию несколько секретов приготовления этого вкусного блюда. Почему все же сырники? Ведь их можно приготовить без проблем. Наверное, нет такой хозяйки, которая не привносила что – то свое в процесс приготовления. Но почему – то получается так, что у кого – то сырники «пальчики оближешь», а у кого – то «да нет, спасибо, мы не голодны ». Как же так, рецепт один ведь! К тому же, этим рецептом уже, сколько лет, он, как говорится, проверенный временем. Но только точно, сколько веков прошло, достоверно не известно, с того времени, когда было решено смешивать яйцо со, слепленные в лепешки, сыром. Но название дает понять, что все же немало. Речь идет о тех временах, когда сыр в привычном виде был малоизвестный, и как говорят историки, был только сырный творог. Готовилось из него много вкусных вещей, но называлось все это единым названием: блюдо из творога. Вот и среди таких вот сырных блюд и оказались наши широко любимые сырники. Только во времена правления Петра I повара научились готовить так называемые «сычужные сыры» – подобные тем, что употребляют сейчас. А под понятие «сыр» и «сыр» стали подпадать совершенно разные продукты питания.

. Но все же творожные сырники до сих пор любимы многими детьми и взрослыми тоже – будь то они горячие или холодные, с медом или сметаной, а могут быть даже с чесноком и с укропом. Для того чтобы понять, в чем же секреты вкусных вариантов сырников, предлагаем некоторые из них, с которыми охотно поделимся с неопытными мамами, да и опытными тоже. Рецепт классических сырников. Понадобится 200 грамм творога (18% жирности), 1 яйцо, по столовой ложке муки и манной крупы, чайная ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки тростникового сахара, масло для непосредственной варки. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, сформировав необходимых размеров сырники, обвалять в муке и с обеих сторон жарить, пока сырники не станут золотистыми на цвет. Несколько советов на заметку: чтобы сырники получились легкими и более диетическими, не жарьте их на сковороде, а переложите в формочки из силикона и запеките в духовке. Не следует готовить блюдо из кислого творога, чтобы оно получилось вкусным, нужно использовать только качественные продукты, чтобы вы не готовили. Если творог сухой, то его можно смягчить, добавив молоко или кефир, также можно добавлять сметану. В таком случае творожная масса будет эластичная. Рецепт сырников с изюмом и орехами. Понадобится творога – 250 грамм, сахарного песка – 2,5 – 3,5 столовой ложки, яйцо – 1, ядра грецких – 50 г, изюма – тоже 50 грамм. Смешиваем все ингредиенты. Орехи нужно измельчить. Получившуюся массу следует поделить на мелкие шарики по 60 грамм каждый, формируем из них сырники и обжариваем с обеих сторон. Подавать к столу можно в соединении с любым вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. Советы: творог перетереть сквозь сито и лишь затем соединить с остальными продуктами; изюм или орехи – в самом конце. Сырники НЕ пригорят, если их жарить на медленном огне в сковороде, уже разогретой до этого.

Источник