Все для родителей

Несколько страшилок о вреде фастфуда

Поделись с друзьями!

Несколько страшилок о вреде фастфуда

Хотите вы это слышать или нет, но есть несколько фактов о вреде фастфуда, которые вы, непременно, должны знать. Мало того, что эта пища не является полезной для вашего здоровья, она может оказаться на самом деле отвратительной, если копнуть глубже. Если вы хотите избежать этих продуктов, обезопасить свое здоровье и пищеварение от проблем в будущем, то вам нужно обязательно прочитать эту статью.

   Кілька страшилок про шкоду фастфуду

Переливания напитков

Стакан колы, который вы заказали вместе с вашей едой, может быть наполнен напитком из чужого заказа. Много ресторанов быстрого питания сливают остатки напитков, чтобы потом использовать их повторно. Старайтесь покупать воду и напитки в таких заведениях в бутылках, удостоверившись, что они запечатаны.

Волосы в еде

В течение года средний посетитель находит в заказанной еды около 12 волос. Это не считая того количества волос, которые он не заметил, и которые попали в его пищеварительный тракт. Причиной этого является низкий уровень профессионализма персонала современных ресторанов фастфуда.

Транс-жиры

Говоря о вреде фастфуда, нельзя не вспомнить о запрете на транс-жиры в многих странах.

. Но рестораны быстрого питания находят хитрые способы обходить этот запрет. Например, они могут добавлять их в минимальном количестве, менее 1 грамма, тогда будет считаться, что содержание таких жиров на нуле. Транс-жиры являются искусственно синтезированными маслами, которые заменяют нашему организму качественные жиры вредной искусственной подделкой.

Мясо, обработанное аммиаком

В большинстве ресторанов быстрого питания говядина доставляется с большой бойни, где может находиться более тысячи коров. В этих местах скапливается большое количество бактерий и токсинов. Чтобы их избавиться, поставщики обрабатывают мясо газообразным аммиаком, который является ядовитым веществом. Рассуждая о вреде фастфуда, догадывались ли вы о том, что употребляете ядовитую пищу?

Картофель «фри»

Вы можете быть заядлым любителем картофеля фри, но вряд ли вы догадываетесь, что в нем содержится большое количество сахара. В большинстве ресторанов быстрого питания при приготовлении картофеля фри его погружают в сахар. Почему в сахар? Потому что это придает ему более хрустящую корочку. Так что о вреде фастфуда говорит не только то, что он содержит много жира, масла и крахмала, но и большое количество сахара.

Ваша сильная тяга к ресторанов быстрого питания уменьшилась после знакомства с этими фактами? Узнав больше о вреде фастфуда и особенности его производства, вы можете теперь сделать более осознанный выбор в пользу здоровой, натуральной и полезной пищи.

Источник