Все для родителей

Некоторые факты о Сурикаты

Поделись с друзьями!

Сурикаты – маленькие хищники.

   Деякі факти про Сурікати

Живут на обширных территориях Южной Африки.

   Деякі факти про Сурікати

Зверьки идеально подготовлены к жизни в пустыне. У них глаза защищены от яркого солнечного света третьим веком и черной радужкою вокруг зрачка, что позволяет им видеть малейшие предметы против солнечного света.

   Деякі факти про Сурікати

Сурикаты живут группами по несколько семей. За каждой колонией закреплена территория примерно в десяток км2, под которой обычно вырыт целый городок из разветвленных туннелей с множеством замаскированных выходов. Часто сурикаты из соседних колоний воюют за территорию.

   Деякі факти про Сурікати

Жизнь зверем четко спланирована. В коллективе есть доминирующая пара сурикатов. Во время охоты на ящериц обязательно расставляются постовые.

   Деякі факти про Сурікати

Они взбираются на высокий камень или холм и наблюдают за территорией.

. При этом они могут несколько часов стоять на задних лапах, опираясь о хвост.Самкі могут в таком положении даже кормить детенышей.

   Деякі факти про Сурікати

При обнаружении вблизи врага, постовые издают особый крик и все сурикаты срочно прячутся.

   Деякі факти про Сурікати

Удивительно, но эти маленькие зверьки коллективными усилиями могут убить и съесть кобру. Ее яд, как и яд скорпионов для них безопасен.

   Деякі факти про Сурікати

За малышами ухаживают всей общиной, охраняют их от опасности и учат охотиться. Хотя в первые полгода взрослые лица обычно носят пищу детенышей.

   Деякі факти про Сурікати

Местные племена аборигенов иногда приручают сурикатов вместо домашней кошки, чтобы они вылавливали змей и мышей.

   Деякі факти про Сурікати

Источник