Домой Все для родителей Мясные фрикадельки заливные

Мясные фрикадельки заливные

102
0

   М’ясні фрикадельки заливні

Ингредиенты :

1. телятина (170 г); 2. яйцо (1 шт.); 3. молоко (2 столовые ложки); 4. белый хлеб (3 кусочка); 5. оливковое масло (1 чайная ложка); 6. бульон или овощной отвар (1 стакан); 7. желатин (5 г); 8. соль.

Порядок приготовления:

1. Вымачиваем хлеб в молоке и отжимаем. Готовим котлетной массы из мяса, яйца, вымоченного хлеба и оливкового масла. Солим, взбиваем и формируем фрикадельки. Отвариваем их на пару.

2. Замачиваем желатин, затем растворяем его в горячем овощном отваре или мясном бульоне и процеживаем.

3. В неглубокую форму наливаем половину остывшего до 30 ° C бульона (отвара) с растворенным желатином. Кладем охлажденные фрикадельки, добавляем бульон (отвар) и даем застыть.

.

Приятного аппетита!

Источник