Все для родителей

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Поделись с друзьями!

   Чи можна лікувати зуби під час вагітності? Конечно, рождение ребенка – это праздник для семьи, но с другой стороны, женский организм претерпевает ряд изменений, особенно речь идет о гормональном фоне. После, уже на более поздних сроках она будет испытывать проблемы с быстрой утомляемостью вследствие набора веса. Конечно, в этот девятимесячный период времени прием лекарственных средств крайне не желателен, поскольку их влияние может гораздо сильнее отразиться на столь незащищенном организме, которым является плод, по этой причине многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли обращаться к стоматологу во время беременности? На этот вопрос можно ответить достаточно быстро – лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно, ведь при любом инфекционном процессе в полости рта (не имеет значения, кариес это или воспаление зубов), организм женщины , в том числе пищеварительный тракт, подвергается воздействию токсинов, которые выделяются из-за инфекций. Это в свою очередь еще сильнее снижает защитные способности женщины и, как следствие, может негативно отразиться на будущем ребенке.

. Но, есть одно основное требование, которое касается выбора стоматологической клиники: стоматолог обязательно должен быть профессионалом с хорошим опытом работы, тут сразу хотелось бы посоветовать клинику, о которой более подробно вы можете узнать, перейдя по этой ссылке http: //www.stomatclinica. Но все же есть определенные запреты, которых нужно придерживаться, если вам пришлось посетить кабинет стоматолога:

  • Ни в коем случае нельзя применять рентген-обследование, а если есть острая необходимость воспользоваться подобным оборудованием, то сейчас существуют более слабые аппараты, что дают уровень облучения в 10-15 раз меньше, чем при обычном устройстве;
  • Удаление зуба должно происходит только в том случае, если боль от него настолько острая, что ее нельзя терпеть, а также тогда, когда воспалительный процесс в зубе может перейти на новый, более опасный уровень.

.

Источник