Домой Уход за ребенком Межнациональный брак: как выбрать имя ребенку?

Межнациональный брак: как выбрать имя ребенку?

111
0

В настоящее время наше семимиллиардный мировое сообщество переживает эпоху всевозможных интеграции и глобализации, а это означает одновременные тенденции и к всеобщему единению, но и к неизбежной тяги к отстаиванию своей идентичности.

и это относится не только к Миру в целом. Семья это тот же Мир в миниатюре, особенно Семья интернациональная.

Я россиянка, он британец, ну, или индиец, австралиец, египтянин, норвежец Так, и как же непросто было отыскать друг друга среди миллионов людей! .. Люди с трудом находят вторую половинку в родном городе, даже в родном районе, а мы встретились на пересечении двух абсолютно разных миров, двух стран, двух культур Жизнь поворачивается по-разному, и щедрая Россия стала нашим общим кровом. Визы, консульства, переезды, масса бытовых проблем, ах, и не перечислить Но вот, наконец, когда вся жизненная стину позади и жизнь вошла в теплое и стабильное русло, мы подумали и о третьем члене семьи, о том, кому будет единственно все наше обще и различное, о нашем будущем ребенке Но секундочку! Ты говоришь, что твоя мама всегда мечтала назвать внука Абхіманью (ну, или Ферх, Джалал и т.п.)? .. Что там было сказано о «разных» культурах? Дорогой мой, но как в далеком и счастливом будущем на Абхіманью Анукуловіча Кхана будет смотреть его возможный работодатель на простом российском предприятии, Иван Петрович Семенов? .. Ты же не хочешь кроме своих прекрасных глаз наградить нашего малыша еще и широко открытыми от удивления глазами всех тех , кого он встретит в будущем? Начиная от детского сада. Поэтому нам определенно нужно обсудить этот вопрос

Вопрос фамилии обычно стоит особняком от выбора имени.

. Ребенок, носит фамилию отца это его гордость и радость, как драгоценная медаль на его достойной отцовской груди. Даже при постоянном проживании в России чаще всего отец-иностранец хотел бы настаивать на своей фамилии у малыша. За исключением некоторого процента случаев с особым либерализмом или демократией в семье этот вопрос решается в пользу незамысловатой русской фамилии матери. Имя малыша вопрос, что требует немного других дебатов.

Сейчас все чаще такая дилемма элементарно решается путем присвоения ребенку двойного имени, но до сих пор этот прием еще довольно экзотический в нашей стране , хотя, с другой стороны, чем нас еще удивишь? Нас, привыкших к Вилор и Марксленам? .. Кроме того, двойное имя имеет и свои плюсы. Во-первых, это дань уважения обоим родителям, обеим культурам, демократия и баланс внутри семьи. Во-вторых, это в будущем дарит ребенку шанс самому решать, как бы он хотел, чтобы в обществе называли его, представившись коллегам одним из имен. Кроме уже того, как болезненно ребенок может реагировать на вопросы и глупые шутки одноклассников по поводу нестандартного П.И.Бы.

Лично я помню, как, наполовину испанка , девочка по фамилии Риполь-Сарагозі только к окончанию школы могла насладиться покоем ребят после произнесения ее имени по списку. Так что манипуляции над именем это одновременно и помощь родителей будущей адаптации ребенка практически во всех социальных институтах, с которыми ему придется столкнуться.

Как бы там ни было, выбор имени ребенка это прежде всего приятная процедура, и никак не споры и отстаивание своих позиций. Естественно, было бы лучше, чтобы родители в таком случае умели находить тонкий компромисс между пожеланиями уважаемой бабушки по отцовской линии и адекватностью имени в российской действительности. Хотя и здесь нужно знать грань руководствоваться мнениями всевозможных Иван Петровичей как последней инстанцией тоже неверно. Это лишь один из факторов, но никак не решающий. Имя это лицо человека, и даже его иностранное звучание ничуть не стыдно, оно говорит о дружбе и любви между двумя культурами. Просто решите, какое звучание вам кажется самым приятным, и смело называйте.

Как известно, в России странным образом находятся российские соответствия любым зарубежным именам Анукул скоро обнаружит себя Колей, а Алыш Аликом. Поэтому особо переживать из-за чрезмерной «іностраних» возможного имени не стоит, жизнь все расставит по местам. Самое главное это спокойствие и понимание в семье, а понимание это только вырастет и станет нежнее с появлением нового желанного члена семьи.

Источник