Все для родителей

Меню на свадьбу. Свадебное меню в домашних условиях

Поделись с друзьями!

Меню на свадьбу. Свадебное меню в домашних условиях

Одно из важнейших событий для любой молодой пары , вполне сравнимое с рождением первенца или первого свидания двух влюбленных – это свадьба. И всегда хочется, чтобы свадьба прошла идеальна – были довольны и гости, и молодые. По той причине, что широта русской души не позволяет экономить на этом событии и свадьбы в России всегда гуляли широко и с размахом, стол должен удовлетворять самых требовательных гурманов. Грамотно составить свадебное меню может далеко не каждый – тем более, если это свадебное меню в домашних условиях.

Содержание статьи:

  • Как рассчитать меню на свадьбу
  • Рекомендация номер один – универсальность
  • Предпраздничный фуршет – нужен ли он в домашних условиях
  • Салаты на старте праздника – это важно
  • Как же подавать блюда
  • Основные блюда
  • К вопросу об алкоголе
  •    Меню на весілля. Весільне меню в домашніх умовах

    Как рассчитать меню на свадьбу

    Придется столкнуться со множеством забот, составляя меню на свадебный стол – речь идет не только о изысканность и разнообразие подаваемой пищи, но и ее количество. В этот счастливый день очень не хочется оставлять кого-то из гостей голодным или не дать возможности попробовать тот или иной деликатес. Поэтому количество гостей принципиально важно – или это будет свадебное меню на 20 человек, или свадебное меню на 40 человек и больше.

    Рекомендация номер один – универсальность

    банкетное меню на свадьбу должно быть универсальным – чтобы блюда взаимозаменяемыми, чтобы никого не оставить без вкусного. Еще одна сложность – посты. Если молодежь, в большинстве своем, посты не соблюдает совсем, то гости из старшего поколения часто придерживаются старинных канонов и обычаев. Разнообразьте меню на свадебный стол – включите холодные закуски, фрукты и овощи.

    .

    Вообще, составить свадебное меню для празднования дома достаточно сложно. Безусловно, в конечном итоге это будет куда дешевле, чем аренда ресторана и заказ еды там – особенно, если в распоряжении молодых есть большой дом с обширным участком (здесь можно будет разместить всех гостей). А если решение отпраздновать свадьбу дома, все-таки было принято, перед организаторами стоит нелегкая задача:

  • Просчитать общее количество блюд, соотношение к гостям
  • Рассчитать порции
  • Проработать состав блюд
  • Готовиться к дальнейшей уборки и настоящему Олимпа с грязной посуды
  • Прорабатывая меню на свадьбу, рекомендуется использовать хитрый ресторанный ход – подавать блюда поэтапно. В таком случае, дома вы устроите самый настоящий ресторанный банкет.

    Предпраздничный фуршет – нужен ли он в домашних условиях

    Разрабатывая свадебное меню в домашних условиях, не забывайте о времени, которое молодожены потратят в Загсе, катание по городу и фотографирование. Некоторые гости справедливо не хотят ехать на эти мероприятия (кроме Загса), потому внимания им там не уделяется никакого. А старые люди и совсем физически не могут столько времени простоять на ногах. Какой-то процент гостей останется в доме – можно организовать небольшой стол с бутербродами, закусками и фруктами.

    Для дорогих гостей меню на свадебный стол разбит на поэтапную подачу – на ней мы остановимся позже. Минеральная вода, соки и спиртное (за счастье и здоровье молодых) обязательно. Рыба, мясо, колбаса, сыр, фруктовые нарезки.

    Салаты на старте праздника – это важно

    Немного конкретики. Свадебное меню на 20 человек должно обязательно включать салаты. Наличие на столе нескольких сортов мяса и рыбы только приветствуется – так можно суметь угодить всем гостям.

    Меню на человека на свадьбу, как мы говорили выше, включает в себя салаты. Практическая рекомендация – приготовьте много маленьких плошек с салатами, чем один огромный тазик по центру стола.

    Как же подавать блюда

    Помните, если разрабатывалось меню на свадьбу дома, это не повод заваливать гостей огромным количеством еды на самом начале. После подачи закусок и салатов необходимо дать время и на остальную часть программы. Принимают подарки и отдыхают новоиспеченные муж и жена, гости общаются и танцуют, участвуют в конкурсах.

    Основные блюда

    Так как разрабатывалось свадебное меню на 40 человек для празднования в домашних условиях, ресторанных интерьеров вы не получите. А эстетическая функция очень важна – эту роль можно отдать основным горячим блюдам. Целая курица (или несколько), большая фаршированная рыба, целый поросенок. Особенно, если свадьба проходит в селе – такие блюда просто незаменимы. Не следует забывать о гарниры – меню на свадьбу дома обязательно должно включать в себя печеный (вареный) картофель, тушеные овощи и иже с ними.

    Каждому гостю можно дать возможность выбрать из многообразия представленных блюд самостоятельно или подать горячее. Краткое банкетное меню на свадьбу – жареное мясо, печеная рыба, жульен. Что правда, если разрабатывается свадебное меню на 60 человек, могут возникнуть проблемы с подачей. Ведь хозяева кухни тоже хотят отдохнуть за столом.

    К вопросу об алкоголе

    Свадьба не может праздноваться без алкоголя – это насущная потребность для банкетного меню на свадьбу. Рассчитать его довольно просто – 3 бутылки крепких напитков на пятерых гостей, а также 2 бутылки вина или шампанского. Не забывайте о том, что спиртное запивают – минералка, газированные напитки и соки должны присутствовать в изобилии.

    Источник