Все для родителей

Меню на неделю для беременных

Поделись с друзьями!

Меню на неделю для беременных

   Меню на тиждень для вагітних Здоровое, а также правильное питание беременной женщины играет очень важную роль для рождения здорового ребенка. Мы хотим привести оптимальное меню для беременной женщины на неделю.

Меню на неделю для беременных в первом триместре

понедельник Для завтрака лучше всего подойдет 100 г сыра, яичница с ветчиной и яблоко. В качестве напитка натуральный сок. На обед 100 г кальмарового салата с оливками, 150 г тушеного филе судака и 250 мл кефира. На ужин достаточно съесть один помидор, 200 г вареного филе курицы и запить все это несладким йогуртом (200 мл).

вторник На завтрак 150 г творога с двумя вареными яйцами и ягодный компот (200 мл).
На обед салат из овощей, заправленный маслом (100 г) со свиной нежирной отбивной (100 г). Все это запивается натуральным соком (200 мл). Во вторник допускается полдник из 30 г грецких орешков и 100 г сыра. На ужин 100 г цветной вареной капусты, 200 г запеченной с сыром куриной грудинки и сладкий, слабо заваренный чай (200 мл). В качестве сладкого можно съесть один банан.

среду На завтрак 100 г творога с двумя вареными яйцами и ягодным компотом (200 мл). На обед 100 г салата из овощей, 250 мл молочного супа и 200 мл сладкого слабо заваренного чая. Допускается полдник из 100 г творога, одного яблока и булочки. На ужин 100 г каши из гречневой крупы, 200 г отварной рыбы и 200 мл йогурта. Организм беременной женщины должен получать много углеводов, чтобы количество кальция в организме женщины было на необходимом уровне, что поможет ей избежать кариеса.

четверг На завтрак 200 г пшенной молочной каши, 100 г салата из цветной капусты и 200 мл сладкого чая. На обед 150 г салата из шампиньонов, 100 г бараньего люля -кебаба и 200 мл сока. На полдник 30 г грецких орешков, яблоко и 100 г сыра. На ужин 200 г листового салата, 200 г жареной рыбы и 200 мл кефира.

пятницу на завтрак 200 г творога с зеленью и 200 мл сока.

. на обед 200 мл супа, приготовленного на основе прозрачного бульона из говядины, 150 г помідорового салата (с добавлением оливок) и 200 мл сока. На полдник 30 г арахісових орехов. На ужин 200 г листового салата, 200 г вареной рыбы, 200 мл молока и небольшое количество ягод.

субботу На завтрак 200 г яичницы, 100 г сыра и 200 мл сладкого слабозаваренного чая. На обед 250 мл овощного супа, 100 г вареного мяса, кусочек хлеба и 250 мл молока. полуднують яблоком и 100 г сыра. Ужинать 200 г рыбы (запеченной или сваренной), листовым салатом (100 г) и 200 мл йогурта.

Если женщина употребляет чрезмерное количество мяса, это приводит к образованию в ее организме мочевой кислоты. Также наблюдается повышенное содержание в моче кальция. Эти причины являются следствием того, что в мочевыводящих путях могут образоваться камни.

воскресенье На завтрак бутерброд с сыром, 200 г молочной каши из гречневой крупы, кусок хлеба и 100 г сыра. Обед: 200 мл молочного супа, 100 г вареной курицы, 200 г листового салата, кусок хлеба и 200 мл сока из натуральных фруктов. В качестве полдника булочка, яблоко и 30 г грецких орехов. На ужин 200 г вареного мяса, кусок хлеба, 100 г помидоров и 200 мл нежирного йогурта.

Меню на неделю для беременных во втором и третьем триместре

понедельник на завтрак одно яйцо, 200 мл чая с молоком и 100 г сыра. На второй завтрак 200 г рисовых блинчиков со сметаной, 200 мл отвара шиповника и яблоко. На обед 250 мл овощных щей (заправленных растительным маслом), 150 г запеченных с вермишелью мясных тефтелей и печеное яблоко. На ужин кусочек хлеба с 200 мл кислого молока.

вторник На завтрак 150 г творога со сметаной и 200 мл чая с молоком. На второй завтрак 200 г винегрета заправленного растительным маслом, 100 г блинчиков (посыпанных сахаром) и 200 мл отвара шиповника. На обед 200 мл молочного рисового супа, 150 г бефстроганова из вареного мяса с зеленым горошком и жареной картошкой плюс 200 мл компота из сухофруктов. На ужин 200 мл простокваши и кусок черного хлеба.

среда На завтрак 200 г шелухи яичницы, 100 г сыра и 200 мл чая с молоком. На второй завтрак 150 г отварного картофеля со сметаной и сыром, отвар шиповника (200 мл) и яблоко. На обед 200 мл овощного борща с добавлением растительного масла, 150 г мяса (потушенного с кукурузой) либо листовой салат с отварным мясом, 100 г ягод и фруктов с сахаром. На ужин 200 г манной каши, чай и булочка.

четверг На завтрак 200 г салата с редисом и сметаной и 200 мл сладкого чая. На второй завтрак 200 г каши из риса с изюмом, яблоко и 200 мл отвара шиповника. На обед 200 мл перлового супа с картошкой, 200 г картофеля с вареной рыбой и маслом, а также 150 г фруктового желе. На ужин 50 г печенья и 200 мл йогурта.

пятницу На завтрак 200 г омлета и 250 мл молока. На второй завтрак 150 г манного пудинга (облитого сладкой подливкой), 200 мл млечного какао и яблоко. На обед 200 мл овощного рассольника, 150 г макарон с вареным мясом и зеленым горошком и 200 мл клюквенного киселя. На ужин 50 г печенья и 250 мл молока.

субботу На завтрак 150 г творога со сметаной и 250 мл чая с молоком. На второй завтрак 200 г оладий из картофеля и 250 мл отвара из шиповника. На обед 200 мл овощных зеленых щей, заправленных растительным маслом, 150 г мясных зраз с гречневой кашей и луком и 250 мл фруктового компота. На ужин 50 г печенья и 200 мл йогурта.

воскресенье На завтрак 150 г винегрета (заправленного маслом), 100 г сыра и 200 мл чая. На второй завтрак 200 г молочной гречневой каши и 200 мл молока. На обед 200 г овощного супа и 200 г вареной рыбы с гарниром из овощей и 150 г ягод и фруктов с сахаром. На ужин булочка и 200 мл кислого молока.

Источник