Все для родителей

Мандарины при беременности

Поделись с друзьями!

   Мандарини при вагітності

Содержание:

  • Полезный состав оранжевых плодов
  • Одно большое «НО»
  • Видео

у женщин в период беременности заметно меняются вкусы, и очень часто их тянет на какой-то один продукт, причем это может свидетельствовать о нехватке какого-то вещества, о чем и сигнализирует организм будущей мамы. Так вот дефицит витаминов, микроэлементов, белков и т.д. в большинстве случаев последней хочется пополнить кисломолочными напитками, орехами, фруктами или цитрусовыми. В каком количестве употреблять мандарины при беременности?

Как видим, мандарины при беременности очень полезны, только главное при их употреблении нужно знать меру и следить за реакцией организма, чтобы избежать появления аллергии.

Полезный состав оранжевых плодов

Если у беременной появился интерес к употреблению мандаринов, да и еще на ранних сроках, то это вдвойне положительно. Во-первых, в этот период плод только формируется, благодаря чему можно без особых опасений побаловать себя оранжевыми дольками. Во-вторых, при наличии токсикоза, когда женщинам тяжело дается употребление пищи, можно с легкостью избавиться от тошноты, а также пополнить организм веществами, необходимыми для благополучного протекания беременности. Среди них следует выделить фолиевую кислоту, которая способствует формированию полноценной плаценты, предотвращая возможности замершей беременности и выкидышей, участвует в синтезе гемоглобина. Ее недостаток в организме матери может стать причиной недоразвития головного мозга плода.

. Очень важным элементом, которые находятся в составе мандаринов, является железо, без которого невозможно полноценное развитие ребенка. Оранжевые плоды содержат также витамины группы В, А, Р, калий, магний, фосфор, кальций и натрий. Достаточно много в мандаринах аскорбиновой кислоты, что помогает организму женщины стать неуязвимым перед бактериальными и вирусными инфекциями, которые в состоянии нанести серьезный вред развитию плода.

С осторожностью кушать данное цитрусовое следует после 5 месяцев беременности, когда малыш становится крупнее и у него все органы уже сформированы. Опасность возрастает с увеличением срока. Но следует отметить и тот факт, что в этот период мандарины можно использовать как безопасное мочегонное средство для снятия отеков. Сок и мякоть оранжевых долек благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а именно позволяют избавиться будущей маме от метеоризма и запоров.

Настои из кожуры мандаринов помогают при токсикозе, снимая приступы, как тошноты , так и рвоты и эффективны в борьбе с кашлем. Эфирное масло, содержащееся в цедре, улучшает пищеварение, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ. Мандариновый сок оказывает на ослабленный организм женщины антимикробное и общеукрепляющее действия.

Мандарины содержат целый ряд полезных витаминов и микроэлементов

Одно большое« НО »

Мандарины при беременности можно считать огромным плюсом, но при их применении обязательно необходимо следить за состоянием организма и его реакцией на эти цитрусовые. Если их есть в больших количествах, начиная с середины беременности, то эти действия могут спровоцировать у ребенка развитие аллергии. С такой реакцией организма может столкнуться и будущая мама.

Воздержаться от употребления мандаринов, конечно же, тяжело, так как соблазн слишком велик. Для того чтобы не причинить вреда своему ребенку и одновременно с этим получить комплекс полезных веществ, беременной женщине допускается съедать не более 1-2 ароматных плодов в сутки, причем желательно с перерывом.

Мандарины при беременности видео

Источник