Домой Все для родителей Любовь по правилам и …

Любовь по правилам и …

118
0

   Любов за правилами і …

Дорогие будущие мамочки и папочки! Подумайте только: скоро вы станете родителями, у вас будет малыш, вы будите его любить, заботиться о нем, но в первую очередь заботиться вы будете о его здоровье. Так как же сделать так, чтобы ваш малыш родился здоровым? Прежде всего, начните со своего здоровья.

Прочитав эти милые строки моей коллеги, я вздохнул. Начните со своего здоровья … А если в этот момент не хочется жить? И именно от того, что услышал – у нас будет ребенок … да, Да, я знаю, что ребенок – это дар божий, но почему я должен радоваться, если этот дар достанется только одному из нас … то Есть ей. Потому что после того, как я узнал, что стану отцом, мне сообщили, что меня не любят и жить со мной просто не смогут …

Любовь … Давайте поговорим о любви … Мне пятьдесят, я в третий раз стану отцом, но что такое любовь, так пока и не понимаю. Думаю, что у каждого есть свое определение. Видимо поэтому о любви и говорят – многоликая … А попробуй пойми, какой из этих ликов именно твой?

А это очень важно! Потому что все знают, что дети должны быть зачаты в любви, родиться окружены аурой любви, и расти, чувствуя, как взрослеет эта любовь, с каждой совместно пережитой болезнью, прорезается зубик и услышанным и так бесконечно ожидаемым словом – мама …

А если она вдруг исчезла? А новая жизнь, пусть пока только точкой на снимке, заявляет о себе в полный голос …

Что такое любовь, не знает никто. Хотя вполне возможно, пусть случайно, но почувствовал ее дыхание.

Любовь – это болезнь. Любовь – это химия … А значит, может быть представлена в виде формул. Которые в сочетании составляют стройную теорему. И значит, есть какие-то правила?

Ну да! Первая любовь обычно печальная. Муж и жена – сами понимаете кто … Ну и пр … пр … Все эти расхожие фразы прочно вошли в наше сознание. И мы стараемся не сочетаться браком в мае …

Впрочем, все равно количество разводов в стране растет, а значит, и уменьшается количество счастливых браков …

Ведь крепкий брак основан на любви! Во всяком случае, так принято считать …

Давайте начнем с любви первой …

и сразу в голову приходят Ромео и Джульетта! Нет повести печальнее на свете … Ну да, на самом деле глупо … Потерять голову после первого сексуального опыта.

Я, не стесняясь, говорю об этом с сыном. Потому что вижу, что он потерял голову … .Смс, аська, скайп … Она живет в другом городе … И он мотается периодически к ней …

Понятное дело, не книжки читать. Он у меня уже взрослый. И красивый. Хи-хи. Весь в папу. И такой же глупый. Это я, конечно, любя. Но глупый точно. Ездить ради секса в другой город. Я не циник. Сам прошел через подобную ситуацию, познакомившись в славные советские годы на отдыхе с девушкой … и впервые переспал с ней.

Братцы, я действительно потерял голову. Я летал к ней на самолете, что находится в пути 4:00!

Симптомы любви были все на лицо! Не сплю ночами, днем на лекциях пишу письма, вечером стихи … .Стіхі, кстати, неплохие. Я кокетничаю. Впрочем, судить – вам.

Первый снег, как первая любовь,

Упадет с небес на наши души.

И метель закружит горечь слов,

И обиды глупые закрутит.

Все ошибки наши заметет,

хрусталя на стекла лягут слезы.

К нам зима когда, но придет

Черно-белой и холодной прозой.

Под ногами звезды захрустят,

И печаль раскрошится в осколки.

Я забуду то, что должен,

Хоть и не был виноват ничуть.

К нам зима однажды, но придет,

И пройдет все то, что наболело.

.

Наши души снегом заметет.

Черный цвет оставив нам, и белый.

Так … И обиды были, и черный цвет и белый …

То есть обиды мои на то, что она почему-то при подруге (она жила в общаге) отказывает мне в сексе. Я же люблю ее! Ну, то есть и хочу тоже, но только потому, что люблю.

Была ли это любовь? Или просто спермотоксікоз?

И это очень важно понять. Потому что нам повезло, случайной беременности не случилось, да и брак так и не состоялся.

Почему повезло? Ну, потому что без любви брак, так или иначе, распадается. и хотя сегодня институт семьи претерпел значительные изменения: есть гостевой брак, партнерский, гражданский … Но и они основаны на любви …

Так вот, нам повезло, а сотни юных созданий ломают себе жизнь. Часто бывает, что потом они ломают жизни своих детей. А этого надо постараться избежать. Потому что жизнь все-таки одна. Собственно поэтому я и заговорил о первой любви. Ее зачастую путают с половым влечением. то есть поступают не по правилам.

А как поступить правильно?

Правила на самом деле просты: узнай лучше человека. Я не оригинальный? В любви нет, и не может быть никаких правил? ведь бывает любовь даже с первого взгляда … Зачем узнавать, если любишь?

Ну для того, чтобы потом не жалеть об ошибке.

Будущие юные папы и мамы. Это я вам!

Расскажу о себе, и, если вы скажете, что это была не любовь, я готов съесть свою статью. Ну ладно, просто стереть.

Итак, красный солнечный диск метнул свой последний луч, очевидно, прощаясь с нами. Он все цеплялся за побагровевшій небосвод, но в конце концов, наверное, устал и исчез в море.

А возможно, мне все это только показалось и солнце было обыкновенное, но когда сжимаешь рукой крепкую девичью грудь, чувствуя, как в ладонь впивается затвердевший конус, мир кажется лучше чем он есть на самом деле …

– Больно же, дурак! – фыркнула, именно фыркнула моя первая любовь.

В голове моей пронеслись в секунду сотни сцен из мелодрам, но ни в одной из них я не заметил даже простого недовольства со стороны женщин, грудь которых сжимала по обычаю мускулистая рука главного героя.

– Я люблю тебя! Выходи за меня замуж!

Вы будете смеяться, но именно в таком духе меня воспитали родители. Не буду утверждать, ибо никогда не говорил с ними об этом, но близки они стали, скорее всего, только в брачную ночь. Как это глупо! Кстати, то, что папа ухаживал за мамой два года, тоже за рамками понимания.

Наверняка многие из вас, мои юные друзья, так и подумали.

Честно говоря, я тоже так думаю, но, блин, прожили они вместе 50 лет!

В общем, в тот момент я, конечно, думал не об этом, а о том, что, как честный человек, должен предложить руку и сердце, чтобы максимально приблизить этот сладостный миг.

Я нежно обхватил ее за плечи и повалил на песок. Рука сама собой потянулась к молнии ее джинсов.

– Словно почувствовала, но целый день в мини ходила, – недовольно подумал я

– Не надо! – немного растерянно прошептала она

– А что? Выходи за меня замуж? – пріободренний собственным предложением, я сделал повторную попытку расстегнуть молнию.

– Давай просто полежим, послушаем шум волн, закрыв глаза …

Я прикинул, что еще только начало ночи и, возможно, чуть позже она все-таки согласится выйти за меня замуж, поэтому растянулся рядом с ней и закрыл глаза. Правда, рука все равно автоматически потянулась к змейке … Не встретив сопротивления, мои дрожащие от возбуждения пальцы медленно поползли ….

В общем, ползли они туда, куда надо, однако не доползли. В лицо мне вдруг ударил ярки свет, и я услышал голос. Серьезный. И официальный.

– Ваши документы!

Это были пограничники. Портовый город. Границу.

Хоть нас и не арестовали, а просто попросили уйти с пляжа, ночь, я считал, была полностью испорченной. Лучше бы арестовали и посадили в одну камеру. Не помню уже в каком фильме, но что-то подобное я видел. И сцены любви там были еще те!

Видеомагнитофоны в это время уже успели попасть в страну и отравить людей, что жили до сих пор без секса, эротическим кино, а то и просто откровенной порнухой! Даст ис фантастиш в общем.

С пляжа мы, естественно, пошли к ней домой. Если точнее, то я только к двери.

А утром она села в автобус, перед этим позволив положить ей на грудь мое заплаканное лицо и, махнув на прощание рукой в окно, помчалась вдаль. В глазах ее была задумчивость и … удивление. Или даже растерянность.

Позже она признается, что впервые поверила мне, моим чувствам, когда ей в декольте сползла моя слеза.

А как же мне не плакать? Двадцать три дня крепость сдерживала мою осаду! В ход шли и билеты на Ленинградский Мюзик — Холл (по нынешним временам, это все равно, что попасть в Парижское Лидо, в крайнем случае на выступление Киркорова), в стереокинотеатрах, просто театр и концерт «Ласкового Мая» … Но белый флаг из лифчика так и не взвился над постелью! и от предложения выйти за меня замуж отказалась …

Конечно, пишу сегодня о это я с иронией, но тогда я искренне верил в то, что говорил.

Чувства просто распирали мою грудь. Сидя в аудитории грузинского политеха, я писал на лекциях стихи и письма. Письма и стихи.

Дома я заявил – женюсь. На каникулах полечу к ней. К возлюбленной. Куда? Название поселка городского типа где-то на бескрайних просторах Урала никак не поразило моих родителей. А вот то, что я досрочно сдал все зачеты, – насторожило.

– Денег на билеты не дадим, – строго сказала мама.

Вообще-то я подозревал, что на финансовый транш мне надеяться не приходится и все это время занимался перепродажей шерсти. Сосед выносил ее с фабрики, а я распихивать по клиентам.

Так что в первый же день зимних каникул я уже летел в бесконечно далекий уральский поселок городского типа. Чего сыну пару часов потрястись в электричке?

В общем, в общаге этого поселка все и произошло. Повезло, подруга уехала к родителям. Потом, правда, вернулась и отравила все оставшееся.

Я до сих пор грустно вздыхаю, когда слышу песню Гребенщикова« Десять стрел ». И мне тут же начинает казаться, что за окнами падает снег, искры в свете ночных фонарей.

Но замуж она за меня так и не вышла.

Эти десять дней я запомнил на всю жизнь. Наверное потому, что обалдела от моего появления девушка вдруг почувствовала себя в сказке и расслабилась … Еще бы, преодолеть ради нее такое расстояние!

К чему весь этот душевный стриптиз? Ну так, любовь. Но ведь не поженились же! Просто сработали правила. Первая любовь редко бывает счастливой.

У этой истории интересное продолжение. Которое не вписываются ни в какие правила любви, как и просто в обычную логику.

Через двадцать пять лет она меня нашла! Сама! Ах, если бы она знала, что все эти двадцать пять лет именно об этом я и мечтал! Ну не о том, конечно, чтобы просто так нашла, а нашла уже знаменитого меня и обязательно пожалела бы, что когда-то не вышла за меня замуж.

Вообще-то я и стал журналистом. Вот читает она у себя в заснеженном поселке городского типа московскую газету, и видит – автор Хачикян! Я эту сцену сотни раз во сне видел!

В общем, зря она меня нашла. Загнанная безработицей в Москву на вахтенное дежурство поварихой в строительную контору, она осталась все той же прекрасной девушкой из далекой юности. Это нас и разлучило вновь. Правда, через год. Я понял, что кроме секса нас ничего не связывает. она действительно не изменилась. Такие, как она, просто не любят перемен. она так и не прочитала Кафку, как и раньше не отличала рубаи Омара Хайяма от моих стихов, и, как и раньше, не соглашалась на замужество. Мне с тобой будет хорошо – тебе со мной плохо. Удивительно порядочная женщина. Потому что слова эти она повторила снова через двадцать пять лет. но 25 лет назад эти слова мне были непонятны. А когда стали понятны, красивая сказка умерла.

К чему я все это … Мои юные друзья, не спешите планировать беременность, пока не поймете, что друг без друга вам хуже, чем вместе. Хотя, понятное дело, без секса плохо. А когда секс есть , никаких планов строить не хочется.

Мне, несмотря ни на что, кажется, что моя юность ничем не отличается от вашей. Я так же, как и вы, хотел любить! И близости хотел, что вполне естественно. Но мне повезло. Я не женился.

К сожалению, жизнь – это не только секс. Как, собственно, и любовь. Но для того чтобы это понять, вовсе не обязательно совершать собственные ошибки.

Источник