Домой Все для родителей Лакомство из сахара

Лакомство из сахара

100
0

   Ласощі з цукру Как аппетитные карамель из сахара и козинаки из орехов или кунжута. Сегодня нетрудно найти лакомство на самый взыскательный вкус, прилавки пестрят любыми сладостями. Но все же так приятно приготовить десерт вместе с малышами, и для них это занятие будет очень увлекательным.

Жженый сахар станет не только лакомством, но и лекарством от кашля. В народной медицине с давних пор сахар применяется при надрывном сухом кашле и при бронхите. Детям такие лекарства обязательно понравится, ведь это карамель. Для приготовления надо наполнить столовую ложку сахаром на 2/3 объема, подержать ее над огнем, пока сахар не потемнеет. Теперь нужно вылить содержимое ложки в молоко. Когда сахар в молоке застынет, можно заняться лечением. Только вышла конфету надо сосать, а не разжевывать.

Можно приготовить медовые козинаки. К тому же орехи и семечки так полезны для здоровья. В них содержатся богатые биологически активными веществами растительные жиры, которые придадут жизненной энергии. Приготовленные дома козинаки не будут содержать никаких сомнительных ингредиентов и уж точно пойдут только на пользу.

. Готовят это лакомство из грецких орехов, арахиса, семян подсолнечника, кунжута с добавлением мака, овсяных хлопьев – того, что вам по вкусу. Еще можно добавить ягоды с большим содержанием витаминов, например, рябину в соотношении 5 частей ягод к одной части орехов. Для того чтобы ягоду добавить в козинаки, предварительно присыпав сахаром, ее надо запекать 30 минут в духовке при температуре 200 “C. А потом еще три дня держать под прессом, завернутой в форме брикетов в фольге и полиэтиленовом пакете. А добавлять ягодную массу в козинаки следует сразу, как снимете мед с орехами с огня. Для приготовления козинак возьмите 200 г любых очищенных орехов, десертную ложку сахарной пудры, 200 г меда. Орехи поджарьте на сковороде на медленном огне и нарежьте маленькими кусочками. мед нужно уварювали в небольшой алюминиевой посуде, пока капелька пробы не перестанет растекаться на тарелке. Затем всыпьте орехи и пудру в мед, не прекращая помешивать. Когда почувствуете аромат жженого сахара и масса станет карамелью, выложите ее на доску, смоченную водой, и раскатайте скалкой пласт толщиной в 1 сантиметр. Остуженный пласт нарежьте кусочками квадратной формы или различными фигурками с помощью формочек для нарезки печенья, дайте затвердеть. Угощение готово.

Источник