Все для родителей

Кулинарные рецепты: сыр

Поделись с друзьями!

   Кулінарні рецепти: сир

некислый творог – это продукт, который разрешено использовать в пищу при любой диете. Относительно данного молочного продукта врачи очень редко делают ограничение, поскольку считают его очень полезным практически для всех.

Также большим плюсом при приготовлении блюд из творога является то, что готовятся они быстро и легко – вам не нужно иметь специальной подготовки, чтобы приготовить из творога вкусные блюда.

из свежего творога можно приготовить различные холодные и горячие блюда. Все холодные и горячие блюда допустимо делать как из жирного, так и обезжиренного творога. Но если вы хотите достичь в кулинарии совершенства, то для холодных блюд (сырковая масса, творожный крем) лучше использовать жирный творог, так как из обезжиренного творога эти лакомства получаются менее вкусными.

Творог, выработанный традиционным способом, принято классифицировать по содержанию в нем жира: жирный (18%), полужирный (9%), нежирный творог (не более 3%). К полужирный относят также мягкий диетический творог.

Перед приготовлением блюд для придания творогу более нежной и однородной консистенции его следует пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. При небольшом количестве творога его можно протереть через сито.

Перед использованием слишком влажный творог полезно отпрессованных, особенно при приготовлении блюд, где ему надо «держать форму». Для этого положите его в чистый мешочек из льняного полотна и поместите под пресс. Обычно в этой процедуре нуждается творог, приготовленный в домашних условиях, так как продукт промышленного производства, как правило, отправляется в продажу уже обладает.

.

В творог при изготовлении некоторых блюд для аромата хорошо добавлять ванилин. Для более равномерного распределения его в творожной массе предварительно следует растворить кристаллы в небольшом количестве горячей воды.

Сырно-овощной завтрак

Состав:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 3 ст. л.творога
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Яйца взбейте вилкой, добавьте протертый сыр, посолите, поперчите по вкусу.

Лук, болгарский перец и помидор нарежьте полосками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и тушите все овощи до готовности.

Затем тушеные овощи в сковороде залейте полученной яично-сырной массой и держите на слабом огне под крышкой около пяти минут.

Сырники с сухофруктами

Состав :

  • 600 г сыра
  • 1 стакан муки
  • горсть изюма
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовления:

Соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо все перемешайте.

Сухофрукты промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарежьте. Добавьте все в творожную массу, перемешайте.

Из сырной массы сформуйте шарики, слегка сплюсніте их, обваляйте в муке. Жарьте на масле с двух сторон до готовности, можно под крышкой.

Подавайте сырники горячими и со сметаной.

Бутербродная паста

Состав:

  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1-2 веточки зелени (петрушка, кинза, укроп, базилик, тимьян)
  • 2-3 зубчикичеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Зелень и чеснок мелко порубить.

Творог соедините со сметаной, как следует перемешайте. Добавьте зелень, соль и перец, еще раз тщательно перемешайте.

Такую пасту, хорошо намазывать на хлеб в виде бутерброда, а можно макать хлеб в пасту и есть вприкуску с салатом. Также ее можно добавлять как заправку в овощные супы, щи и борщи.

Праздничный торт

Состав:

  • 200 г сыра
  • 300 г печенья
  • 200 г масла сливочного
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 100 г сухофруктов
  • 150 г волоськихорехов
  • пол-апельсина

Приготовление:

Печенье и орехи раздельно измельчите в блендере. В печенье положите половину сливочного масла и перемешайте вручную в однородную массу. Выложите ее на тарелку, разровняйте и подержите на холоде 30 минут.

Творог прокрутите на мясорубке. Половину сливочного масла взбейте с сахаром, затем понемногу добавляйте творог, продолжая взбивать до однородного крема. В крем положите кусочки сухофруктов.

Вынув корж из холодильника, посыпьте его измельченными орехами, выложите крем, а сверху снова посыпьте орехами. По бокам украсьте дольками апельсина.

Источник