Все для родителей

Койот

Поделись с друзьями!

В индийской мифологии койот почитали за мистически разум и крик. «Поющіесобакі» – второе название койотов. Сегодня цивилизация относится к этим животным достаточно жестко, из-за яростного темперамента. Это чрезвычайно одаренный и умный представитель семейства собачьих. Они безошибочно ориентируются и адаптируются в новых районах и районах с крайне неблагоприятными условиями. Сезон размноженіякойотов начинается в конце зимы.Ухажіваніе заключается в том, что самка начинает кусать самца за ягодицы. Долгая суровая зима и хороший запас еды позволяет койотов с головой окунуться в любовные игрища. Репродуктивный цикл самца совпадает с женским, а в оставшиеся 8 месяцев года они бесплодны. Малыши рождаются в марте-апреле. В возрасте 3 месяцев они начинают изучение и исследование их окружения. Охотятся койоты, в основном, за грызунами и в одиночку.

. Естественная добыча этих диких собак кролики. Также они могут есть падаль. На данный этап, животные могут стать исчезающими, поскольку фермеры массово от них избавляются. Мотивируя это тем, что они представляют угрозу для домашнего хозяйства.

Источник