Домой Все для родителей Кисломолочные продукты: какие выбрать?

Кисломолочные продукты: какие выбрать?

127
0

   Кисломолочні продукти: які вибрати? Так хочется побаловать своего малыша творожной запеканкой или молочным коктейлем со свежими фруктами, но сыр и молоко при этом использовать? Врач-педиатр говорит, что для приготовления блюд для ребенка лучше использовать детские кисломолочные продукты, а мамочки подружки по детской площадке советуют давать крохе обычный взрослый творог и молоко. То есть разница между взрослыми кисломолочными продуктами и детскими?

Принято, что к производству разнообразных «вкусностей» для детей, предъявляют очень жесткие требования, и детское молочное питание не является исключением. Так, обычные творог, молоко, кефир делают из молока первого сорта, а при изготовлении продуктов, предназначенных для карапузов, используют только молоко высшего сорта. При этом допустимое количество микроорганизмов в сырье для питания малышей намного меньше, чем в сырье для производства “взрослых” кисломолочных продуктов.

Технология производства кисломолочных продуктов тоже существенно отличается. Детские творожки делают только из стерилизованного молока, в то время как взрослый из пастеризованного. При этом в детском сохраняются три основных белка, важных для правильного роста и развития малыша: казеин, альбумин, глобулин.

. Во взрослом же сырые есть только казеин, остальные два уходят в сыворотку. Поэтому детский творожок более полезен и лучше его давать крошке.

С производством кефира дела также идут по-разному: детский кефирчик получают в результате молочнокислого брожения, поэтому у него такой мягкий, пресный вкус. Взрослый же кефирчик часто получают с помощью спиртового брожения, конечно, в таком кефире Нехода лишь десятые доли градуса, но его резковатый вкус нравится детям меньше. Для детей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечной микрофлорой, полезный детский продукт, обогащенный бифидобактериями.

Многим деткам нравится такой молочный продукт, как йогурт. Для его приготовления берут «болгарскую» палочку, поэтому набор полезных мікрооорганізмов другой, чем в кефире, и одно нельзя заменять другим. Детские йогурты лучше давать крохе на завтрак, а кефирчик на полдник или вечером.

Любые кефиры, творожки, йогурты очень полезны для детского организма, но не стоит торопить события, предлагая малышу взрослые продукты. Всему свое время: в продуктах, производимых специально для малышей, больше полезных веществ, они гипоаллергенны и имеют более мягкий вкус, а запеканку из взрослого творога малыш может попробовать и позже.

Источник