Все для родителей

Какие продукты человеческого рациона вредные для кошек

Поделись с друзьями!

Кошки любят попрошайничать когда вы едите. Они смотрят просящие глазками и мы обязательно дадим питомцу лакомый кусочек со своей тарелки. На самом деле это делать нельзя ни в коем случае. Во-первых, кошки нуждаются в питательных веществах, в специально предусмотренных для них, они хорошо сбалансированы в продуктах премиум-класса. Во-вторых, кусочек индейки или курицы из вашей тарелки, конечно, не убьет кошку, но вы таким образом поощряете развитие вредных привычек. Тем не менее, основной причиной почему нельзя кормить кошек тем же, что едите и вы – ряд вредных продуктов для кошек. Возможно, что в соус для мяса вы добавляли лук или иной продукт, который нельзя есть кошкам. Ниже приведен список продуктов, которые нельзя есть кошкам. Лук, чеснок Лук содержит вещества (N-пропил дисульфид), которые разрушает красные кровяные клетки у кошек, в результате чего развивается анемия. Чеснок содержит аналогичные вещества, но в меньшем количестве. Зеленые помидоры, сырой картофель Эти продукты входят в состав семейства пасленовых растений, которые содержат горький, ядовитый алкалоид (гликоалкалоид соланин, который может вызвать бурные желудочно-кишечные сімптоми.Лістья и стебли, особенно токсічни.Помидоры, которые добавляют в корма, созревшие и не должны вызывать беспокойство, поскольку они добавляются в небольших количествах.

. Шоколад Становится все более широко известным продуктом, который нельзя ни собакам, ни попугаям, ни кошкам. Теобромин негативно влияет на состояние здоровья. Виноград и изюм Исследователи говорят, что токсичность этих продуктов еще полностью не изучена. Поэтому лучше не давать его кошкам. Молоко Хотя молоко не токсично для кошек, взрослых лучше им не поить. У многих взрослых кошек может быть непереносимость лактозы, расстройство желудка, судороги. Если кошка любит молоко, то дайте ей немного сметаны 2-3 раза в неделю. и просит его, небольшое количество крема может быть хорошо, два или три раза в неделю.

Источник