Домой Уход за ребенком Как защититься от глистов

Как защититься от глистов

104
0

   Як захиститися від глистів Как правило, заражение гельминтами происходит через рот. Кроме этого, есть продукты, которые способствуют их размножению или создают неблагоприятную среду для их существования. Давайте рассмотрим некоторые вопросы взаимосвязи и питания гельминтов.

В нашем климатическом поясе нет экзотических глистов, которыми мы можем заразиться при укусах насекомых или через водоемы. Мы заражаємося ними за то, что попадает в рот. Поэтому питание ребенка имеет большое значение. Существуют некоторые особенности организма ребенка, которые делают его уязвимым для глистов. Одним из основных рефлексов ребенка является сосательный. В дальнейшем он заставляет ребенка проверить все на вкус. Сначала он тянет в рот игрушки, потом пытается попробовать на вкус окружающие предметы. У детей очень низкая кислотность желудка. Взрослые имеют гораздо выше способность обеззараживать все, что попадает в желудок. У детей вероятность заражения будет выше.

Рацион ребенка составляют продукты, которые являются благоприятными для глистов. Это мясо, каши, молоко, сладости – это то, что перерабатывается и усваивается гельминтами и способствует их размножению.

. Дети не употребляют острых блюд и приправ, которые способствуют уничтожению гельминтов.

С какими продуктами наиболее часто происходит заражение гельминтами? В первую очередь это овощи и зелень. Вся сельскохозяйственная продукция выращивается с помощью навоза, в котором содержатся яйца глистов. Поэтому все, что выращено на огороде, должна тщательно промываться или вымачивать. В группу риска входят соки-фреши. Для их приготовления используют плохо вымытые плоды. Также следует обратить внимание на воду. Детям лучше употреблять бутилированную или фильтрованную воду. И ни в коем случае не пить воду из колодца или колонки.

Рыба и морепродукты могут быть источником очень опасных гельминтов, печеночный сосальщиком. Он попадает в организм с плохо обработанной рыбой – слабо прожаренное, копченой или соленой. Еще один довольно важный момент – это разделка рыбы. Очень часто на кухне используют одну доску для нарезки салата и разделки рыбы. Нужно помнить, что яйца глистов могут попасть на стол через разделочную доску.

Мясо также является опасным источником глистной инвазии. С ним могут переноситься возбудитель трихинеллы. А это очень опасный гельминт, который приводит к летальному исходу. Мясо должно проходить тщательную термическую обработку. Тем более нельзя давать детям плохо прожаренное мясо и стейки с кровью.

Источник