Все для родителей

Как рассказывать ребенку о празднике Пасхи?

Поделись с друзьями!

Е сли вы выросли в верующей семье, да и сами не особо религиозны, вы наверняка столкнетесь с трудностями, объясняя ребенку, кто такой Иисус Христос и для чего празднуется Пасха. Постарайтесь сохранить золотую середину: дать нужную информацию, но при этом не покривить душой, изображая из себя истовую верующую. Автор Елена Еловиков

Разговоры о Боге – видимому, самые трудные, особенно если вы в своем детстве никогда не говорили о нем со своими родителями. Однако ваш ребенок в 3 года уже прекрасно осознает, что Пасха – это праздник, а в 5 может начать вам задавать вопросы: а в чем, собственно, смысл этого праздника? И кто такой Иисус Христос?

Если вы не хотите пичкать ребенка информацией религиозного порядка, все равно важно растолковать ему, что суть этого празднования – не в том, чтобы поесть вкусной булочки с крашеным яичком. Развитие духовности можно и нужно начинать именно тогда, когда ребенок начинает задавать свои первые вопросы.

. Вот наши советы, как отвечать крошке.

Не зацикливайтесь на объяснении божественной природы Иисуса. Просто расскажите, что был такой человек, который учил людей быть добрыми, делится друг с другом, любить и беречь окружающих. А когда враги стали его мучить, он все равно не отступил от своих идей. И вот в память о нем мы и отмечаем праздник Пасхи. В этот день, съедая праздничный кулич, мы еще раз вспоминаем о том, чему он нас учил. А именно: любить своих близких, не причинять другим вреда, не лгать, не воровать …

Если вы объясните ребенку библейскую историю примерно таким образом, ваши слова найдут отклик в его сердце. А о том, верить в Бога или нет, он подумает потом, когда станет взрослее.

Источник