Все для родителей

Как правильно пить Освященного на Крещение воду

Поделись с друзьями!

   Як правильно пити Освяченого на Водохреще воду Девятнадцатого января и греко-католики и православные верующие отмечают праздник Крещение Господне. Если верить приданию, то именно в этот день самого Иисуса крестил Иоанн Предтеча в реке Иордан. Само слово «крещение» является производным от греческого понятия, которое означает «погружение». Раньше этот обряд был чем-то вроде очистительного омовения, но современное христианство интерпретировало его, и теперь такой ритуал обзавелся другим значением и ассоциируется с взятием на себя креста. В наши дни принято освящать воду именно в этот день. Крещение всегда проводится в греко-католических и православных церквях и храмах. Все люди приносят туда воду для того, чтобы она была окроплена священником. Кроме этого, многие люди верят в то, что вода, которую набрали именно в этот день, не зависимо от того из какого источника она была набрана, главное что это источник было естественным, уже обладает целебной силой. Такую воду можно очень долго хранить и при этом она не испортиться, поэтому ее даже не ставят в холодильник.

. Хранят святую воду в основном в темном месте или возле икон. Святую воду нужно пить натощак и понемногу, но обязательно только помолившись. Такой водой можно еще и обрызгать постель или умываться. Христиане верят, что освященная в праздник Крещения вода, способна избавлять людей от различных телесных и душевных недугов. Но, чтобы это осуществилось, человек должен не на душе зла или плохих мыслей в голове. Принято считать, что крещенская вода имеет свойства заряжать обычную воду своей энергией, то есть нужно лишь добавить в неосвященных воду капельку крещенской, чтобы вся она зарядилась и освятилась. Однако, нужно знать, что святая вода от негативной информации может и потерять свои целебные силы. Поэтому, когда вы ее принимаете, или забираете домой из церкви, нельзя при этом думать о плохом, ругаться или делать плохие поступки.

Источник