Все для родителей

Как готовить полезные закуски

Поделись с друзьями!

Как готовить полезные закуски

   Як готувати корисні закуски Закуски вообще принято подавать к столу для того, чтобы возбудить аппетит перед подачей основных блюд. Причем они привлекают и возбуждают аппетит не только своими вкусовыми качествами, но и аппетитным внешним видом. Красиво украшенные и оформления, они являются украшением стола.

Рецепты закусок включают в себя большой ассортимент как холодных, так и горячих блюд: мясных рыбных, овощных, включая бутерброды и прочее. Закусками могут быть небольшие порции соленых и менее острых блюд, с которых можно начинать обед или ужин.

На повседневном столе можно увидеть 1-2 закуски, а вот на праздничном обеде можно увидеть большое разнообразие закусок, праздничный ужин вообще может весь состоять только из закусочных блюд. Очень часто мы ловим себя на том, что после таких вкусных и калорийных застолий мы испытываем дикую тяжесть в желудке. А ведь это не очень хорошо действует на организм, в частности на всю пищеварительную систему, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Закуски в первую очередь должны быть полезными, а не жирными и калорийными. Понятное дело многие из нас воспринимают вкусные закуски как, своего рода, лекарство от стресса, скуки и плохого настроения. Конечно же, разве можно отказаться от копченостей, чипсов, соленых орешков или фастфуда, лучше быстренько перекусить ими, а затем, до всего этого запить их сладкой газированной водой.

. Таким образом, вы сразу рискуете получить язвенную болезнь или гастрит.

Все-таки, лучше есть полезные закуски, заранее обдумывая полезные рецепты. Для приготовления полезных закусок прекрасно подходят рыбные блюда. Рыбу лучше использовать отварную, заливную, припущенные, украшая зеленью, ломтиками лимона, гранатом, репчатым или зеленым луком, необычно нарезанными вареными ломтиками свеклы, моркови или маслинами. Закуски должны быть легкими, хорошо усвояемыми и обязательно полезными витаминами. Деликатесные, разнообразные и очень полезные закуски готовятся из морепродуктов: креветок, мидий, морских гребешков, кальмаров, осьминогов и т.д. Аппетитные и привлекательные закуски можно приготовить также из грибов, сыра и овощей. Из мясных закусок большой популярностью пользуются изделия из потрохов и субпродуктов: печени, говяжьего языка, почек. Из домашней птицы можно приготовить отличную закуску, отваров ее большим куском и перед подачей нарезать широкими ломтиками, соответственно украсив зеленью или вареными овощами.

Помните, что все продукты с высоким содержанием калорий и сахара, могут влиять на уровень холестерина и увеличить риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому и взрослым, и детям нужно употреблять только полезные малокалорийные закуски, содержащие сложные углеводы, клетчатку, которые абсолютно не сложно готовить. Меньше ешьте соленого, консервированного, жареного, сладкого. Следите за своим питанием и будьте здоровы!

источник

Источник