Домой Все для родителей Как должен питаться дошкольник

Как должен питаться дошкольник

116
0

   Як повинен харчуватися дошкільник Правильное питание детей любого возраста – залог здоровья. Дети в дошкольном возрасте быстро растут, происходит активное формирование всех органов и систем, интенсивный обмен веществ, поэтому правільнийраціон дошкольнікаіграет очень важную роль в его развитии.

Правильным питанием считается с ЗДРАВООХРАНЕНИЯ питание, которое заключается в употреблении продуктов, содержащих необходимое количество нужных для организма ребенка микроэлементов и витаминов. Усиленное развитие организма ребенка дошкольного возраста и его активность требует больших затрат энергии. Именно поэтому в рационе питания дошкольников необходимо содержание большего количества витаминов, минеральных веществ и белков. Однако это не говорит о том, что ребенок должен много есть, так как переедание сопровождается серьезным ухудшением самочувствия.

Дошкольники, как и дети других возрастных должны, сбалансировано питаться .

Необходимое количество углеводов дети получать с различными крупами, овощами и фруктами, сахаром, макаронными изделиями и хлебом .

.

Многим родителям стоит знать, что все необходимые важные пищевые добавки входят в состав смесей, которые используются для изготовления выпечки. Часто в хлебобулочные изделия производителями добавляются модифицированные крахмалы, улучшители вкуса, эмульгаторы, ферментные препараты, ароматические и вкусовые добавки, органические кислоты.

В состав большинства хлебопекарных смесей входят модифицированные крахмалы , которые улучшают свойства муки. Модифицированным крахмалом является вещество, которое получают в результате физического, ферментной или химической обработки пищевого крахмала и не имеет отношения к генно модифицированных продуктов. Благодаря использованию модифицированного крахмала хлеб остается свежим длительное время, а баранки и сушки становятся румяными и хрустящими.

Так же в некоторые хлебопекарные смеси входит сырье, которое обладает ферментной активностью (например, солод) и ускоряет процесс брожения, накопление белков и сахаров в тесте. Кроме того добавление ферментов способствует замедлению черствения хлебобулочных изделий. Но необходимо учитывать, что всего должно быть в меру.

В ежедневный рацион дошкольника не должны входить блюда, подобные по своему составу.

Нельзя забывать о необходимом соблюдении суточной калорийности рациона и определенного режима питания ребенка , так как это является основой для правильного пищеварения и хорошего аппетита.

Источник