Домой Все для родителей Йогурт в питании детей / Малыши

Йогурт в питании детей / Малыши

120
0

йогурт в питании детей

Что же такое йогурт? Это кисломолочный продукт, изготовленный на основе молока, которое сквашивается при помощи болгарской палочки и термофильного стрептококка.    Йогурт в харчуванні дітей / Малюки Для первого прикорма и питание ребенка до трех лет наш педиатр посоветовала давать« живой »йогурт, то есть йогурт, который заквашивается на основе пробиотиков. Такие йогурты нормализуют микрофлору кишечника, повышают аппетит и иммунитет. Эти йогурты, насколько я знаю, имеют срок хранения не более 2 недель. А вот йогурты в пластиковых стаканчиках, у которых срок хранения более полугода, я думаю, что не стоит употреблять детям в возрасте до 7 лет. Первый прикорм – йогурт
Есть много отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают свои товары в качестве детского прикорма. В основе детского йогурта входят молоко, молочная сыворотка, виды сахара, натуральные ягодные и фруктовые наполнители. Они по своей консистенции и вкусу напоминают детский кефир, но при этом еще обогащены витаминами и микроэлементами. Ввели мы йогурт в рацион ребенка в 10 месяцев. Все прошло отлично, не было никаких реакций. Вводили по всем правилам, начиная с одной чайной ложки на полдник. Объем йогурта, который может съедать ребенок в возрасте до 2 лет составляет 100 мл. Норму превышать не стоит, потому кроме этого в рационе ребенка есть другие молочные и мясные продукты. А детский желудочно-кишечный тракт еще не способен активно переваривать животные белки. Путешествие по производителям Закваска « Vivo » На основе этих заквасок мы вводили прикорм.

. Эти закваски производятся в киевском институте мяса и молока. У меня сестра живет в Киеве, а моя племянница старше нас на 2 года. Поэтому я проторенной тропой стала использовать именно их. Сначала она привозила нам закваски, а потом у нас в городе открылся магазин, в котором они и продавались. Как же из них делать йогурт?    Йогурт в харчуванні дітей / Малюки Обычно можно использовать закваску два раза, то есть перезаквашівать продукт. Я никогда этого не делала. Срок годности в сначала заквашенного йогурта 3-5 дней, а если делать это повторно, то это в сумме получается 10 дней, поэтому ребенку я такое боюсь давать. Я использую литр ультрапастеризованного молока, грею его до температуры 38-40 градусов. Потом засыпаю закваску и тщательно все перемешиваю. Разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу заквашуватися на 8-10 часов. Два раза я использовала домашнее молоко, и оба раза у меня йогурт не получился (отслоилась сыворотка). Хотя технология приготовления была та же. Магазинные йогурты Тема и Агуша Йогурт «Тема» мы попробовали в 11 месяцев. Конечно, по вкусовым качествам они мне больше нравятся, чем закваски. Они просто похожи на обычные взрослые йогурты. Мы ели их в течение одной недели. Все было нормально. Потом мы попали в больницу с кишечной инфекцией. Нам врачи сказали, что мы отравились молочной продукцией и это у них не первый случай. Я не могу сказать, что я против этих производителей. Может у них все в порядке с технологией изготовления таких продуктов. Может супермаркеты, в которых мы покупали йогурты, просто не соблюдают условий хранения продукции. Но опыт у меня был печальный. Закваски « good food» Сейчас мы делаем всю кисломолочную продукцию на основе этих заквасок. Впервые я начала ими пользоваться, когда закваски «Vivo» пропали на время из магазинов. А потом они появились в аптеке, где работает моя свекровь. Поэтому, покупая их, я точно знаю, что они имеют нормальный срок годности и там соблюдаются все условия их хранения. Выводы Я считаю, что стоит детям сделать йогурт самостоятельно, потому что никто не выполнит все санитарные условия так, как это сделаете вы для своего ребенка. Сейчас в 2,6 года мы можем иногда купить магазинный кефир «Тема» или «Агуша», но я из них только оттапліваю сыр, то есть не даю без предварительной термообработки.

Источник