Уход за ребенком

Итальянское меню. Хлебные тарелочки

Поделись с друзьями!

Ах, Италия! Солнце, море и вода! А еще удивительная итальянская кухня. Так Какая! Аж тарелку съесть можно. Конечно можно. Особенно если она из хлеба. не верите? Давайте испечем и угостим своих деток.

Хлебные тарелочки

Такие тарелочки можно использовать и под суп, и под салат. Берем мука пшеничная – 550г, манную крупу – 20г, свежие дрожжи – 15г, соль – 10г, воду теплую – 320мл, масло оливковое – 50г. Смешиваем муку и манку, крошим дрожжи, распределяя их по всей поверхности муки. Добавляем соль, воду и оливковое масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным (итальянцы говорят как мочка уха). Затем тесто делим на несколько частей, в зависимости от размера тарелочки, разворачиваем и, положив на дно пергаментную бумагу, накладываем на огнеупорные горшочки или другую мелкую посуду, чтобы наше тесто приобрело форму этой посуды. Оставляет тесто подходить 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до 250С, а когда ставим горшки в печи уменьшаем до 200С. Через 20-30 минут тесто испечется. Вынимаем и аккуратно снимаем тесто с посуды, при необходимости осторожно отделяем ножом по контуру.

Десерт

А на десерт можно приготовить пирог. Сейчас появилась черешня, поэтому легко угостить домочадцев вкусным пирогом с вишней.

. В нем сочетается нежное тесто и кисло-сладкие ягоды. Ингредиенты: яйцо – 4 шт, молоко или сливки – 300 мл, мука – 100 г, сахар – 100 г, черешня – 300г, масло сливочное – 1-2 ст .л., сахарная пудра для присыпки – 1-2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., коньяк – 1 ст.л. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, молоко или сливки, постепенно всыпаем муку, добавляем масло и коньяк. Выливаем тесто в форму для запекания, выкладываем поверх ягоды и запекаем до готовности.

Познавательно

А теперь можно совершить путешествие по Италии и рассказать детям об удивительном городе на воде Венеции. Венеция – это необычный город, он стоит на 118 небольших островах, по городу текут 160 каналов, через которые перекинуто 400 мостов. Интересно, что город стоит на сваях из российской лиственницы, которая практически не гниет в воде. Достопримечательности венеции – старинные храмы, музеи, остров. На острове Мурано есть музей, мастерские и выставки знаменитого венецианского стекла.

А остров Бурано – колыбель искусства кружевоплетения, здесь в 15 веке родились знаменитые узоры и техники кружероплетенія. Сейчас можно посетить Школу кружевоплетения и Музей кружев. А еще Венеция знаменита своим карнавалом, который собирает гостей из разных стран мира. Карнавал длится 10 дней и каждый год имеет определенную тему. Гости и жители Венеции надевают пеструю одежду, плащи, закрывают лица масками. в отличие от обычного города в Венеции по каналам плавают легкие и маневренные лодки гондолы, на которых туристы могут осмотреть достопримечательности Венеции, не сходя на берег. Вот такое у нас получилось интересное и вкусное путешествие!

Источник